金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

聚爱财CEO任衡:机器人理财将成为移动理财的领舞者

手机看热销基金排行0评论
2016-04-23 01:32:55 来源:证券日报 作者:李 冰
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  移动互联网时代正在来临。如今,所有的交易、体验不再有固定时间、地点、空间的约束,只要拥有一部智能手机,无论何时何地想要吃饭、看电影、美容、购物、旅行、转账,打开手机,便能轻松搞定,手机正成为连接一切的入口。

  固定+浮动双收益模式

  据相关机构预测,2018年中国移动理财用户规模将达到5.8亿人,移动理财正成为新风口的领舞者。

  聚爱财CEO任衡认为,移动理财是互联网金融和移动端的完美融合,抓住了互联网从PC端向移动端迁移的契机,以“收益高、低门槛、操作简便、灵活”等特征赢得了广大投资者的认同,成为投资新宠。未来,在争夺5.8亿人口红利的同时,优秀的互金平台也将迎来更广阔的发展空间。

  事实上,机器人(行情300024,买入)理财早已在美国兴起,而且发展迅速。以2008年成立的世界上最大机器人理财顾问公司Betterment为例,其管理资产规模已达39亿美元,服务客户超过15万人。

  2015年8月份聚爱财上线的聚爱财PlusAPP,就是通过量化投资算法,帮助投资者进行科学的资产配置。

  据了解,聚爱财在国内引入机器人理财,并依据中国投资者的理财偏好进行了本土化创新,独创了“固定+浮动”的双收益模式。目前,聚爱财已根据不同投资者对收益预期、理财期限及风险承受能力三个维度,自主研发了50多套量化投资模型,金融产品均来自于经过严格甄选的全球主要国家和地区的股票指数、个股、大宗商品指数,帮助投资者科学配置资产标的,合理对冲风险,实现投资收益最大化。

  “相较于其他金融产品,机器人理财更适合现阶段的中国”。聚爱财CEO任衡对《证券日报》记者表示。

  机器人理财的本土化实践

  在任衡看来,机器人理财之所以能够在全世界都受到广泛的欢迎,正在于其利用大数据挖掘分析、大规模计算等互联网科技,降低了传统金融的门槛,提高了金融服务的效率。

  据悉,聚爱财Plus将传统金融中繁复的沟通、决策过程,都交给了理财机器人。用户再也不用担心选择什么理财产品,选择哪家平台,怎么投资才能实现收益最大化。新科技的应用,让一切,一键搞定。

  “如果说科学技术是第一生产力,那么金融就是现代经济的核心。进入21世纪以来,科技与金融不再是两条平行线,而是一个由两者组合起来推进企业发展的多元化体系,聚爱财希望通过在科技金融领域的探索,能够让中国老百姓(行情603883,买入)获得更好的金融体验,让每一个如你我父母一样的老百姓,都能生活得更好一点”。任衡如是说。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •