金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

FBI为破解iPhone花费逾140万美元

手机看热销基金排行0评论
2016-04-22 18:26:00 来源:金融时报 作者:穆拉德 艾哈迈德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  美国联邦调查局(FBI)花了逾140万美元请黑客想办法破解了圣贝纳迪诺枪击案一名袭击者所用的iPhone,这家执法机构因此才放弃针对苹果(Apple)的诉讼,不再一心强迫后者帮它破解该设备。

  FBI局长詹姆斯 科米(James Comey)周四说,这笔钱“花得值”,但他还表示,未来需要在这方面与苹果及其他科技公司达成和解,因为雇佣外部技术专家想办法获取恐怖嫌疑分子手机上高度加密信息的做法不具“可扩展性”。

  周四,科米在伦敦“阿斯彭安全论坛”(Aspen Security Forum)的一次活动上讲话时表示:“我们之所以能够破解这部手机,是因为这起诉讼引发的各种争论以一种离奇的方式,为那些想弄清自己是否能破解运行iOS 9的iPhone 5C的人搭建起一个全球性的交流平台。那些细节也很重要,因为这是一部恐怖分子遗留下的手机。”

  他接着说:“有外部人士(拿着解决方案)接触了美国政府。我们经过一再测试,然后购买了它。”

  当被问及FBI为此花了多少钱时,科米表示:“一大笔。肯定比我在现在这个岗位上干到退休拿得多,我还有七年零四个月退休。但在我看来,这笔钱花得值……我认为最最重要的是我们破解了这部设备。”

  科米去年的年薪是18.38万美元,这意味着FBI向想办法破解了这部设备的黑客支付了约140万美元。黑客的身份至今仍未揭晓。

  科米还表示,他希望能与苹果和Facebook——这两家公司都在它们的某些信息服务上采用端到端加密——等科技公司一起找到一项长期解决方案,这样未来若再遭遇类似情况就不必再雇佣外部人士了。

  科米说:“我希望我们能找到一个合理的解决方案,既不涉及破解,也不涉及花费大量的金钱。”

  译者/何黎

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 128,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 158,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •