金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

望洲集团董事长卷款10亿跑路 成立以来丑事不断

手机看热销基金排行0评论
2016-04-22 08:34:05 来源:北京商报 作者:崔启斌 刘双霞
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  随着监管收紧,线下理财公司的风险频频曝出。昨日,又有一家大型理财公司望洲财富投资管理有限公司(以下简称“望洲财富”)董事长跑路。

  昨日,望洲财富在官方网站发布一则《关于望洲集团董事长杨卫国失联事件望洲财富致客户及员工公告》称,经多日联系及多方查询,现望洲集团正式确认:望洲集团、望洲财富董事长杨卫国已失联,卷款约10亿元。公告还显示,截至2016年3月底,事件涉及理财金额约为22亿元人民币

  北京商报记者联系到望洲财富某分公司相关负责人,该负责人表示自己、家人以及客户的资金一共涉及2000万元,并不希望公司真的出事。目前给集团董事长杨卫国汇款的人员已被警方控制,卷款10亿元只是一个大概数字,具体还在调查中。之后基本上会通过拍卖资产进行资金兑付。

  据全国企业信用信息公示系统显示,望洲集团成立于2013年,注册资本10亿元。望洲集团官网资料显示,集团在全国70多座城市设立了近200家子公司和分公司,全国员工近7000人,产业涵盖商业汽车、健康、餐饮、文教、科技金融、资本管理八大领域。

  而望洲财富成立于2014年3月,注册资本2亿元,系望洲集团旗下专注于民间借贷信息服务的公司。目前望洲财富员工(总公司及各分公司)数合计约3000人。在全国多个城市设立运营管理中心,已经营业的分公司近100家,分布在全国多座城市。

  此前望洲财富就“丑事”不断。北京商报记者查询工商信息发现,望洲财富在去年6月曾因虚假宣传被监管部门处罚7万元。此外,另据媒体报道,去年6月,大连市处置非法集资办公室发布通告,望洲财富投资管理有限公司大连分公司等8家公司违规发放集资广告,涉嫌非法集资。通告称,此类公司属于普通类工商企业,不得以任何名义、任何形式向社会不特定对象吸收资金。

  其实,在快鹿系兑付危机、中晋系被警方调查后,不少线下理财公司频频爆雷。网贷之家分析师张叶霞认为,从大大集团出现问题开始,线下理财公司出现连锁反应,进入风险集中爆发期。近期这些出现问题的线下理财公司并非真正的P2P,其主要通过线下门店来开展业务。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 245,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 672,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •