金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

使用借呗、花呗和微粒贷会影响个人信用?

手机看热销基金排行0评论
2016-04-22 07:19:34 来源:菜鸟理财 作者:菜导
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  今天菜导要来讲一个老话题:使用支付宝花呗、借呗、微粒贷、京东白条等支付,会被以“小贷借款”的名义上人行征信报告。那到底会不会影响个人以后的贷款和信用卡申请情况。

  之所以要来讲这个话题,是因为菜导发现包括不少银行职员在内的菜友,都存在一个认识误区:“跟小贷等民间融资机构借钱,会影响个人的信用记录”

  首先,假如你在花呗、借呗、京东白条上有借款,在个人征信记录上是有可能会留下“小贷借款”记录的。

  菜导之所以说有可能,是因为在国内,目前的个人信用信息是无法实时共享的,这个记录,是要靠相关机构自己上报给人行的,至于什么时候报,以及汇总多少笔记录后再上报,目前人行还没有做强制性规定。

  所以一般情况下,相关的贷款记录信息在个人征信报告上显示的借款时间,是跟你实际的借款时间是不一致的,一般都会延后一个月或者以上。

  又或者,贷款记录没体现在征信报告上,因为相关机构压根就没上报,或者迟迟没往上报。

  其次,微粒贷是微众银行的产品。

  按正常的逻辑,微粒贷是应该被列为银行类借款的,跟普通银行信用贷款是同类性质的,所以假如你正常还款,是不会影响个人征信情况的。

  第三,菜导认为一个人信用记录的好坏,是不以贷款的类型来划分的。

  “跟银行借钱,就是优质借款人,跟民间融资机构借款,就是资质有问题的人”,这个认识是不合理的。

  假如你在民间融资机构有借款,但当前还款记录和过往信用记录都很正常,那菜导认为你就是一个优质借款人。

  所以,菜友们还是正常使用这些便捷的信贷产品吧!但一定要按时还款,不然真的会影响你以后借款和办信用卡的。

  菜导再次提醒一点:假如阿里和京东真的有查询你的个人信用报告,是一定会在你的征信报告上留下查询痕迹的。

  即使相关的贷款记录没有体现在征信报告上,但银行的授信人员还是可以据此记录反推你的潜在贷款情况。所以不要让他人随意查询你的个人征信报告

  免责声明:本文转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,不代表金融界网站观点,内容与金融界网站无关。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •