金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

经常炒股的你未必知道账户的闲余资金可以这样赚钱!

手机看热销基金排行0评论
2016-04-22 07:17:02 来源:菜鸟理财 作者:菜导
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  许多股票市场的投资者都会面临这样的烦恼:行情不好时,钱放在资金账户里闲置,可又不敢转走投资其他地方,生怕错过好的行情。

  如何化解这种困局呢?今天,菜导给大家介绍一种投资工具——国债逆回购,它可以辅助股票投资者更好地管理闲置资金。

  什么是国债逆回购

  菜导给大家普及下,所谓国债逆回购,就是拥有国债的人,用国债做抵押,来借钱,而投资者通过借钱给他们,获得收益。

  菜导啰嗦一点,说说跟国债逆回购相关的知识:

  1、期限

  有1天、2天、3天、4天、7天、14天、28天、91天、128天。

  2、年化收益率

  也就是交易价格,一般来说,期限越长,年化收益率越高;跟买卖股票一致,按照市场价格来撮合成交。

  3、代码规则

  1318开头的是深圳的国债逆回购,2040开头的是上海的国债逆回购,品种名称后面的数字代表的是期限。

经常炒股的你未必知道账户的闲余资金可以这样赚钱!

  4、手续费

  手续费根据品种的不同有所不同,一般在万分之一到十万分之一之间(量大的话还可以跟券商谈谈);

  如何进行投资操作

  投资者可以通过股票账户进行逆回购操作。

  上海证券交易所的资金门槛是10万元及10万元的整数倍,而深圳证券交易所的资金门槛是1000元及1000元的整数倍。

  所以,一般投资者只需关注深圳证券交易所的投资品种即可。

  与股票不同的是,国债逆回购在成交之后无须承担价格波动的风险,收益率在成交时即由当时的年化收益率确定。

  具体操作如下图:

经常炒股的你未必知道账户的闲余资金可以这样赚钱!

  1、打开股票交易账户,点击“卖出”,在股票代码中输入国债逆回购的代码,如131810。

  2、在第二栏中输入价格(你想获得的年化收益率,需要根据市场行情来定),如图中的1.975。

  3、第三栏中输入卖出张数,如图中的10,即1000元(你想购买的金额)。

  4、然后点击确定即可。

  投资者在逆回购拆出日当天资金被冻结,而在逆回购到期日时,投资者账户上不仅有回购金额的退还,还有相应的利息。

  若回购到期日刚好为非交易日,则资金顺延到假期后第一个交易日到账,但利息仍按回购品种规定的天数计算。

  免责声明:本文转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,不代表金融界网站观点,内容与金融界网站无关。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •