金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 第三届互联网金融全球峰会北大论坛 > 正文

杨晓军:互联网金融监管应平衡好创新与规范

手机看热销基金排行0评论
2016-04-21 21:13:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  第三届互联网金融全球峰会北大论坛于2016年4月19-21日在北京召开。玖富集团总裁杨晓军出席论坛并受邀参加“规范发展互联网金融”圆桌讨论,处于不断创新变化中的互联网金融行业,规范发展与监管之路又该如何进行?玖富集团总裁杨晓军表示无论从投资者保护的角度,还是从打击非法集资等不法经营的角度,加强互联网金融监管的必要性都毋庸置疑。

  作为新兴行业,互联网金融创新、变革速度之快超乎想象,新的模式、新的技术、新的理念、新的风险等在行业的快速更迭中不断应运而生。2016年对互联网金融来说又是迎来新一轮变革与机遇的关键一年。今年不仅是“十三五”开局之年,也是互联网金融迈进规范发展新纪元的起点。

  在互联网金融领域,包括玖富在内的创新创业主体不断积极对新模式、新业务、新技术进行探索,但万变不离其宗,不论行业如何创新,都不会改变金融与风险的本质。杨晓军认为互联网金融在通过创新提升用户体验与追求极致效率的过程中,容易忽视金融安全与风险控制,互联网金融监管应平衡好创新与规范。

  面对行业的新模式、新技术,监管也应创新思路与方式,新金融需要新的监管思维与原则,以及善用新技术手段。在新的互联网金融模式下,应该注重大数据分析、风控系统等技术上的门槛与监管,以及多技术手段的应用,比如过去特别强调物理网点,新技术应该更强调市场诚信、数据基础设施建设等方面的完善。

关键词阅读:杨晓军 互联网金融 监管

责任编辑:申雪娇 RF13056
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 601,600
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 336,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 187,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •