金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

火球获1.2亿B轮融资 欲转型资产端

手机看热销基金排行0评论
2016-04-21 13:41:00 来源:零壹财经
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  2015年,互联网金融行业一片繁荣,数千家平台同台竞技,投入大额营销费用的平台数不胜数;而下半年,跑路及经营不善的平台层出不穷,几起大的问题平台事件还震惊业界,投资用户人心惶惶,资本市场对互联网金融态度也急转直下。在这种环境下,能够经受住洗礼的公司为数不多,能够脱颖而出获得高额融资的公司更是屈指可数。

  4月20日,火球理财宣布获得B轮融资,融资金额为1.2亿元人民币,本轮投资方为凤凰祥瑞基金。据不完全统计,截止目前,获得B轮融资的互联网金融平台只有20-30家。

  在本次的投资发布会上,火球理财CEO孟庆彪也发布了新的产品——阳光直投。据悉,此产品将目标放在了了实物抵押标上,并且专注于短期、高流动性标的,在更大程度上来提高资金灵活性,此举或为火球理财转型的第一步。

  目前火球主要发力的资产端是汽车类贷款,包括车商贷和车抵押贷两个大类。车商贷主要针对中小车商的上游购车需求和盘活库存车辆的资金需求,车抵押贷因为涉及抵押登记,因此市场非常分散,但是这一业务利润相对较高。2015年 下半年起,火球理财开始在北京和河北开展试点,目前累计贷款金额近亿。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •