金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

私募大佬都去考试了 自己投的理财公司靠不靠谱?

手机看热销基金排行0评论
2016-04-21 09:19:55 来源:融360
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  这两天报考基金从业资格考试的人异常多,有些考区甚至“爆满”。事情的原由要追溯到2月份,中基协发布了一份规范私募基金管理人的最新公告,根据公告规定,私募基金公司的高管必须取得基金从业资格证,否则将无法继续发布基金产品。

  这就意味着将近有1.8万的私募管理人都要在整改期内参加基金从业资格的考试,而这里面也不乏一些私募的大佬和明星投资人,引得小伙伴们纷纷猜测,说不定考试的时候旁边就坐着哪个明星呢!

  新规一出,再想无证从业看起来是不太可能了,由此可知一家公司高管的专业资质有多么重要。事实上公司高管的从业资质都是可以从相关的网站上查到的,然而在我们日常选择理财公司的时候又有没有注意过这些细节呢?

  第一,看公司的专业性

  这里面主要包含两个方面,一方面是看其管理团队是否具备丰富的从业经验,另一方面是看公司内部的从业人员是否具备相应的专业素质。很多理财公司在宣传中都会表明自己的资金有多么雄厚,规模有多大,但是这并不等于它具备相应的专业技能。由于国内的理财公司起步较晚,行业门槛也较低,导致很多行业内部的从业人员缺少相应的专业知识。一家合格的理财公司不但要有资历深厚的高管人员,还要拥有专业的风控和运营团队,这样才能够保证其理财产品的安全性。

  第二,看公司的安全性

  为了吸引用户的眼球,很多公司都会用高收益、保本保息这样的字眼来迷惑投资者。 “虚假宣传”几乎成了一些公司拉拢用户的惯用伎俩。而事实上,如果一家公司的收益明显高于同行业平均水平,隐藏的风险往往也较高。根据刚刚出台的有关互联网金融广告的九条规定,这种行为属于“对未来效果、收益或做出保证性承诺”,日后这种宣传标语很可能成为违法行为。

  还有一些公司甚至会在网站上发布虚假的放贷额和历史年化收益等内容,而根据新规,“对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传”和“引用不真实、不准确数据和资料”也是不允许的。这类宣传标语不但会影响用户做出正确的投资决策,甚至存在非法集资的嫌疑,这些做法都会直接威胁到用户的资金安全。

  第三,和理财顾问进行面对面沟通

  在对一家公司进行充分了解后,最好还能在投资前和公司的理财顾问进行面对面的沟通。在理财机构已经发展到成熟期的西方,理财公司对投资顾问的要求完全不亚于传统金融机构,其从业人员必须具备丰富的专业背景和足够的从业时长。而国内的一些理财机构虽然还没有发展成熟,但还是有些方法能够鉴别从业人员的专业性的。例如一些理财顾问在介绍理财产品的时候只强调高收益,对于投资风险闭口不谈,而事实上,无论是和投资相关的一些金融资讯还是连带的投资风险,具体到产品的申购、赎回、付息等重要日期都是投资者在进行投资前就必须知道的。

  融360分析师认为,目前的“乱象”主要是早期准入门槛过低造成的,而随着监管力度的不断加大,监管的压力会让平台加速自身的整改。随着未来一些问题平台逐渐淡出市场,投资者就能够更加放心地挑选适合自己的理财公司。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •