金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

[嘉宾对话环节]论坛主题:规范发展互联网金融

手机看热销基金排行0评论
2016-04-20 21:17:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 第三届互联网金融全球峰会北大论坛于2016年4月19-21日在北京召开。会议上进行了主题为“规范发展互联网金融”的嘉宾对话环节。

pictitle

  主持人:

  冯科,北京大学金融创新与发展研究中心秘书长

  对话嘉宾:

  高宏亮 甜橙金融·翼支付CEO

  杨晓军 玖富集团总裁

  蒲斯伟 金联储CEO

  陈兴垚 希望金融CEO

  余景舒 财加集团CEO

  李建光 金融工场副总裁

  以下为文字实录:

  主持人:感谢秦谊女士的精彩的分享!秦女士为我们描述了利用人工智能和区块链,未来银行的美好的图画。我想区块链技术现在已经不是在关注和研究的层面了,实际上像德勤刚才介绍的,已经进入了应用实践的层面,希望大家多多关注区块链技术的发展和应用。再次感谢秦女士!

  在秦女士精彩演讲之后,我们今天上午全球峰会的主旨演讲环节告一段落,在短短三个小时的时间里,我们分享了13位领导和嘉宾的精彩的演讲,他们从各自的角度分享了他们对互联网金融未来发展趋势的精彩的研判。我代表论坛主办方,再次对这些嘉宾的精彩演讲,表示衷心的感谢!

  掘金“十三五”,引领新未来,这是我们第三届互联网金融全球峰会的思想价值所在,在“十三五”规划关键的开局之年,在供给侧结构性改革的大前提下,如何做到互联网金融既规范又发展?接下来我们进入今天上午的最后一个日程,就是嘉宾对话的环节,我们嘉宾对话的主题是规范发展互联网金融。

  现在我们有请对话嘉宾上台,他们是甜橙金融??翼支付CEO高宏亮先生;玖富集团总裁杨晓军先生;金联储CEO蒲斯伟先生;希望金融CEO陈兴垚先生;财加集团CEO余景舒女士;金融工场副总裁李建光先生。

  有请对话环节主持人,北京大学金融创新与发展研究中心秘书长,北大经济学院金融系主任冯科教授上台。

  冯科:谢谢主持人!过去的一年当中我们互联网金融遇到一些波折,也迎来了一些监管风控,对于监管和规范发展,新的规则是否过严,能否适应,就这方面的问题,对于行业自身,包括我们自己公司的发展,我们每一位嘉宾谈观点。

  高宏亮:我简单说一下,第一件事,我昨天晚上过来看了一下,我心里觉得不是那么回事,我自己参与互联网大概有20年了,做互联网金融也有5到7年了,我觉得做企业从来没感觉到你要天天觉得是春天。你做一个企业哪有天天是春天的,做企业永远是冬天的感觉,就是你永远如履薄冰地做一件事情,在做大事情的时候,我自己在管一家公司,我永远在过冬天的感觉。

  第二件事,有的时候躺着也中枪,包括今天我们分享看报纸,我觉得人类社会发展到今天,互联网金融发展不是某一个法规决定的,它是生产力决定生产关系的,两个生产力,如果我们识别一下,具有互联网特征的金融业务的话,第一是大数据。如果这个企业或者这个公司具备大数据,用了大数据云计算的工作从事它的企业,这是分辨互联网金融的很重要的生产力。第二是媒介创新,刚才德勤的专家讲到媒介创新的事情,今天有人叫互联网金融,明天有人叫可穿戴设备,后天有人讲互联网都是一样的,如果一个所谓的金融创新企业,没有用大大数据征信,如果没有涉及到媒介创新,那么它可能是其它的一种金融创新。所以你不能因为它出不了事,我的枪打到互联网金融上去。

  第三件事,如果今天我们死盯着中国300家银行,倒数30家银行有一大堆事,但是如果我们把眼睛盯着前10大银行,你发现中国的银行治理得非常好。所以在互联网金融领域中我们应该打破垄断,应该进一步扶持三家、四家、五家、十家非常伟大的互联网金融企业,这些企业会真正引领发展,这种时候你就会发现这种强烈的光环之下的其它的场景出现的问题。这是我的三个简单的观点,谢谢!

  冯科:谢谢高总!下面我们有请玖富的杨总发言,大家欢迎! 

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 130,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 277,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •