金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

工商总局划P2P广告投放九条红线 将制定市场准入清单

手机看热销基金排行0评论
2016-04-20 08:01:19 来源:P2P观察网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,工商总局等17个部委出台有关互联网金融广告的专项整治工作实施方案,将抓紧制定金融广告发布的市场准入清单,突出重点网站的整治。

  据财新网报道,4月13日,工商总局等17个部委出台有关互联网金融广告的专项整治工作实施方案,将会同金融监管部门,抓紧制定金融广告发布的市场准入清单,研究制定禁止发布的负面清单和已发设立的金融广告发布事前审查制度。方案还将突出重点网站的整治。大型门户类网站、搜索引擎类网站、财经金融类网站、房地产类网站,以及P2P平台、股权众筹平台、网络基金等平台,甚至于类金融企业的自设网站所发布的广告也将被纳入重点整治的范围。

  此外,据财新网报道,互联网金融广告应当依法合规、真实可信,不得包含以下九大类情况:

  1、违法广告法相关规定,对金融产品或服务未合理提示或警示可能存在的风险以及承担风险责任的。

  2、对未来效果、收益或做出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的。

  3、在未提供客观证据的情况下,对过往业绩做出虚假或夸大表述的。

  4、利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的。

  5、对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者的。

  6、未经许可,以各类名义发布的吸收存款、信用贷款内容的。

  7、引用不真实、不准确数据和资料的。

  8、宣传法律法规和行业主管部门明令禁止的违法活动内容的。

  9、提供突破住房信贷政策的金融产品的。

  此次九项禁止性标准一经公布,想必行业内的不少平台的宣传都需要进行整改。

  针对互联网金融的广告营销,近期出现了不少政策。此前,深圳市监督管理局、上海市工商局就对理财投资类广告进行过规范通知。在本月初,也有消息称,互联网金融类广告的投放需向央视出具银监会的证明文件,而经营范围内涉及金融投资的资产管理公司是否能投放央视广告,也要根据企业从事的行业进行审核确定。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •