金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

银行理财产品预期收益“破4进3”

手机看热销基金排行0评论
2016-04-20 07:41:06 来源:重庆商报 作者:梁龄
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  银行理财产品的平均预期收益率继续下滑,并且毫无悬念地滑入了“3时代”。商报记者昨日走访市内商业银行了解到,市内商业银行正在发售的理财产品中,固定收益类产品预期收益率在3.5%左右的已经成为主流。

  银率网数据库周报显示,上周(4月9日至4月15日)共有948款银行理财产品发售,平均投资期限为134天,其中人民币非结构性理财产品累计发售864款,平均预期收益率为3.97%,较上周下降0.05个百分点。商报记者走访银行发现,大连银行重庆分行4月25日发行的重庆专属理财产品预期收益率为5%,已经成为传统银行理财产品的翘楚。

  在理财产品收益率下行的背景下,收益率比起银行理财产品来说更有优势的互联网理财平台产品也受到了投资者欢迎。理财专家提醒投资者,要注意识别风险,按相关规定,网贷平台客户交易资金要交给第三方托管,警惕透明度差和产品收益高得离谱的平台。深圳市共信赢金融信息服务有限公司人士介绍,其公司注册实缴资本1亿元,2015年12月24日建银国际全力支持香港上市公司优库资源入股,共信赢踏上新的里程。在风控方面,不仅有专业风控团队,还有第三方担保公司担保及第三方资金托管平台——“国付宝”为资金往来提供通道及资金存管服务。此外,第二届“共信赢之夜”暨投资者活动日晚会节目全国海选已正式启动,只要是已注册共信赢会员都可报名参与。重庆赛区节目招募正在进行中,初步定于本月22日初赛,23日决赛。

  “低利率环境是银行理财市场收益率持续下滑的一个重要原因。”银率网分析师认为,就银行理财市场看,暂时没有出现触底反弹的迹象,收益还是处于下跌通道之中。分析师称,在此环境下,投资者应该主动降低收益预期,提高风险防范意识,不要盲目轻信一些宣传广告中的高收益产品,在低收益时期学会把本金安全放在投资理财的首位。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •