金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中国已有28地出台户籍制度改革具体方案

手机看热销基金排行0评论
2016-04-20 07:19:57 来源:中国新闻网 作者:周锐
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  中国国家发改委规划司司长徐林19日在京透露,目前中国已有28个省市自治区出台了户籍制度改革的具体方案。2016年官方首要任务是使“所有地方都能够出台具体落实国务院户籍制度改革的做法和政策”。

  徐林是在国家发改委介绍“2016年推进新型城镇化的重点任务和《国家新型城镇化报告》”的发布会上说这番话的。

  徐林当天还谈到居住证条例的落实情况。他表示,国家发改委将会同国务院有关部门进一步督促各地,按照国务院要求不打折扣地出台本地居住证条例的实施办法。

  徐林强调,设定居住证制度很重要的要求是不能设前提条件,“如果设很多前提条件就和户籍制度没有什么区别了”。

  对于持有户籍的人口和持有居住证的人口所获取公共服务的差别,徐林介绍说,民众如果能够在一个地方落户,那么其享受的公共服务待遇就和当地已有户籍人口所享受的公共服务待遇完全一致。相较而言,居住证条例目前强调的是基本公共服务全覆盖。

  徐林解释说,基本公共服务和公共服务之间还有一定的差距,有的地方差距大一些,有的地方可能差距很小。他表示,官方总的制度设计是随着居民在一个地方持有居住证的时间越长,其享受的公共服务水平和户籍人口享受的公共服务水平之间的差距要逐步缩小。

  徐林强调,通过上述安排,也许到某个时段之后,居住证和户籍制度之间就没有什么差别,“那时候中国的户籍制度就最终可以让位于居住证制度”。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •