金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

伦敦房价也涨了? 超级富豪成为伦敦新租房一族

手机看热销基金排行0评论
2016-04-19 08:27:02 来源:融360
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  随着伦敦房价的持续上涨,租房的价格走势也是一路向上。但是在这些租房的人里多了一类与众不同的群体:伦敦的超级富豪。

  在英国,房地产是最受追捧的投资方式之一。除了自用,还有很多人在购买第二套房,或者单纯购房用来出租。而长期以来,将买来的房屋用于出租,赚取高额租金的现象引起了很多人的不满。为了解决这个问题,英国财政部开始对购买出租房和第二套住房等额外住房的买家加收印花税

  税收的增加使一些地区开始出现房价下跌的现象,特别是在富人区里,那些价格在1000万英镑左右的住房。

  根据英国住宅研究中心数据,一栋价值1500万英镑的住房共需缴纳170万英镑的印花税,而170万英镑如果用来租房可以租三年。而根据最新政策,购买第二套房所需缴纳的税额还要更高。

  面对房价的波动,想要购置这部分高价房的“超级富豪”开始越来越多地选择租房。从2011年到2016年期间,租房价格几乎翻了一番,而与此同时,高价房屋的销售量却下降了33%。

  对于那些人口比较集中的地区,房租平均在每周5000英镑,由于这一地区通常一房难求,房东从中最多可以收取4%的收益,而对于普通房屋来说,收益则一般维持在2.9%左右。

  一位英国当地的房屋中介表示,“没有人认为这部分房屋的价格在未来的涨幅会超过10%,更多的人认为房价会出现下跌。因此在不确定未来房价走势的情况下,租房就显得更有优势了。”

  而与此同时,人们租房的时长也从过去的12到17个月不断增加,目前平均租房时长已经达到了两年。

  根据普华永道国际会计事务所统计数据,2000年的时候,60%的伦敦人都拥有自己的住房。不过到了2025年,更多的人会选择租房,而预计只有40%的人将会拥有自己的住房。与此同时,伦敦的租房价格也会达到最高,未来的涨幅会达到24.4%。而在全英国境内,租房的涨幅则会达到14.5%。

  免责声明:本文转载自公众账号,仅代表作者个人观点,不代表金融界网站观点,内容与金融界网站无关。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •