金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

P2P大崩盘!还能愉快理财吗?

手机看热销基金排行0评论
2016-04-19 08:22:00 来源:杭州日报 作者:方薇
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  == 推荐文章 ==

  P2P频被线下理财公司“拖下水” 业内:这黑锅不背

  P2P屡次“躺枪” 规范发展是不替人“背锅”的关键

  P2P大崩盘!还能愉快理财吗?

  改革完善金融监管框架 哪种模式更适合中国?

  第五批“失联”私募名单公示 泽熙投资在列

  摸底上海线下理财:类中晋产品满大街

  B2B悄然成“网红”四维度解析“老树发新芽”

  泛亚、e租宝、中晋,再到融宜宝,互联网金融尤其是P2P网贷平台正以“崩盘”式的节奏集中爆发风险。“以后还能购买互联网理财产品吗?”办公室里几个理财新手都被吓得心惊肉跳,纷纷庆幸自己当初顶住了高收益的诱惑,没有栽进P2P的大坑里。要不,现在可就出不来了!

  市场气氛如此惨烈,手里的钱除了存银行、买国债,难道就没其他安全的途径了吗?再说,国债也不是你想买就能买到的,4月10日是今年首期电子式储蓄国债销售的第一天,全国范围内400亿元的额度在短短几小时内全部售罄。

  与此同时,收益略为高些的银行理财产品也处于“难抢”的境地……钱,到底该往哪放呢?

  尽管姚太太也面临同样的理财困境,但毕竟是资深理财人士,处变不惊,还是有自己的一套思路。

  “首先,不管是哪一种理财产品,安全始终是摆在第一位的。”姚太太说,作为普通老百姓(行情603883,买入),选择信誉高的产品发行人和购买渠道尤为重要。而P2P的不断跑路,显然让投资者对市场的风吹草动都非常敏感。而近期房价又迎来一波上涨,也与公众缺乏安全感有关。数据显示,房产与储蓄仍是我国家庭财富配置的“大头”。

  对此,姚太太认为,房产依然属于可以投资的品种,但最好选择大城市核心地段的房产。毕竟部分三四线及以下城市,房产供应量较大,所以风险也比较大。

  值得注意的是,要做好流动性管理及风险管理。最好安排3-6个月的日常支出资金作为应急备用金,以备不时之需。这部分资金,可以以投资货币基金的形式存放,因为货币基金收益率一般高于银行存款,而流动性也较好。其次,要配置可满足自己和家庭需要的意外险、重疾险、定期寿险等,防止万一有不测,给家人带来难以承受的经济损失。

  此外,股市风险较大,对一般投资者来讲,投资基金风险总体上比自己投资股票风险要小,是比较现实可行的。比如定期定额投资指数基金,资金是分期投入的,投资的成本有高有低,长期平均下来比较低,所以最大限度地分散了投资风险。

  方薇

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •