金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

降息或成今年楼市春风 两次降息少还20万贷款

手机看热销基金排行0评论
2016-04-18 08:40:32 来源:财经网 作者:徐楠
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  在2月4日央行首次降准后,2月28日,央行宣布羊年首次降息—自3月1日起,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  按照计算,贷款30年的100万元房贷在降息后每月可少还150元左右。而在半年内,两次降息所带来的利好,也使得京城楼市或在阔别两会后再次迎来“小阳春”。

  两次降息房子少还20万

  3月1日,房地产市场再次迎来降息利好。据悉,在本次降息后,当前五年以上金融机构贷款基准利率已降至十年来的最低水平。按照套总价200万元、首付30%、等额本息30年按揭购房来计算,上次降息后消费者共需支付167.05万元的贷款利息,较此前节省13万元。而本次降息后,贷款利息为158.94万元,再节省8万元。而两次降息,总计节省约20万元的贷款也算得上给已购的房子打了个9折。

  对此,中原地产首席分析师张大伟表示,“随着央行2月28日再次降息,北京、上海、广州、深圳这4个一线城市,购房咨询量明显上涨。其中北京3月份的头两天,整体看房量相比2月份同期上涨了20%。北京等城市的房地产市场也都快速恢复到了春节前的买卖热度。

  此外,有分析也指出,对于整体市场而言,降准降息组合效应将持续显现,宽松化政策将促使市场销售向好,进一步明确购房者预期,加快推动各类住房需求入市,房地产库存压力有望缓解。而3月也将首当其冲成为降息带动楼市成交的月份。

  降息利好或将激活楼市

  就在降息落地之际,北京楼市也给出了迅速的反应。在二手房方面,市场依旧保持了年前的热度,不少购房者因为降息、公积金贷款调整等利好考虑出手置业。

  在新房方面,众多楼盘已经开始摩拳擦掌,准备利用当下的政策利好加速跑量。据亚豪机构统计,节后首周北京商品住宅总成交量、成交面积分别为1117套、10.69万平方米,与去年春节后首周相比,成交量、成交面积分别大涨92%、73%。

  面对市场的回暖势头,业内也更为肯定3月份楼市将会出现“小阳春”。

  链家地产市场研究部张旭表示,春节前市场已呈现出进一步向好的迹象,加上2月末央行降息出台,客户入市积极性进一步增加,节后的成交高峰持续时间或将有所延长。

  亚豪机构副总经理高姗分析认为,自去年下半年开始,无论是北京房地产调控的政策环境,还是整体的货币信贷环境都逐渐趋于宽松。限价放开、普宅标准调整、认贷不认房标准确立、降息等一系列调整使得市场信心再度建立,预计2015年楼市将有所升温,而2015开局的成交高起点也印证了这一信心。

  但也有业内人士表示,降息虽能在一定程度上刺激成交,但目前市场仍以刚需和改善需求为主,开发商也多以平价跑量为主,未来一段时间的楼市回暖将会成温和上升状态。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •