金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

无收入“富太太”钟爱奢侈品:如何治其败家病

手机看热销基金排行0评论
2016-04-18 07:47:00 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  陈先生今年31岁,从事商贸业,担任一民企经理,月收入税后有5万。陈太太28岁,全职主妇。陈太太平时特别钟爱奢侈品,买支口红、买瓶香水都要到Dior、Chanel等奢侈品专柜去买。要是碰上有亲朋好友出国旅游,还不忘让他们带上几个包包。一年下来,在奢侈品上的花费不下10万。

  两人结婚三年,有一套市值300万的房子,一辆价值20万的车,还有50万的存款,暂无计划要孩子。

  陈先生一直希望能多积累些资金进行投资理财,但一方面由于太太热爱消费奢侈品,积累资金速度较慢;另一方面,陈先生对理财方向也比较迷茫,不知从何入手。为此,他咨询了嘉丰瑞德的资深理财师。

  理财目标:

  1、咨询家庭理财,保障未来生活

  2、通过投资优化家庭资金结构,实现财富增值。

  财务分析:

  根据陈先生夫妇的叙述,资深理财师William对其收入、支出、资产等方面的家庭财务状况进行了整理和分析:

无收入“富太太”钟爱奢侈品 如何治其败家病

理财建议:

  从陈先生夫妇目前的资金分配情况来看,存款基本都在银行。为了能明确投资方向,William建议夫妇俩将日常花费和可用于投资的资金进行重新划分,并给出了以下几点投资建议:

  1、配置稳定收益类产品

  为了保证家庭目前的生活质量,并在此基础上有所提高,且考虑到陈先生夫妇虽然目前没有孩子,但不保证未来不会有,孩子未来的养育费和教育费也会给家庭带来不少的经济压力,William建议家庭部分存款可以拿出进行稳健型投资,使家庭财富得到稳定增长。

  比如选择国债、银行理财产品等,虽然收益并不是很高,但风险低,可以起到家庭资产的保值作用。

  2、长期的保险配置

  鉴于陈先生的理财目标,William建议陈先生夫妇除了基本社保外,还可以配置些商业保险,来增强家庭对意外风险的抵抗能力,比如家庭某成员患重大疾病、遭遇意外事故等。

  目前我国内地的保险种类并不少,选择范围比较广,陈先生可以根据家庭需要进行合理配置。目前也可以考虑海外保险,相对国内保险来说,保费更低些,同时像重大疾病类的保障范围更广。如果陈太太将部分平时购买奢侈品的钱用来配置海外保险,不仅能给家庭带来更全面的保障,还能起到一定的财富增值作用。

  3、余钱配置短期浮动收益类产品

  除去上述这些资金,如果还有多余的闲钱,嘉丰瑞德的William建议陈先生夫妇可以考虑投资股票。但要是觉得股市风险大,也可以选择余额宝或是类余额宝产品,每天多少也能增加点收益。

  嘉丰瑞德点评:

  对于收入较高较稳,但每月支出比较多的家庭来说(包括家里有个爱消费奢侈品的太太或丈夫),首先就是要对资金做个合理的分配,在此基础上再去配置资产。

  另外,奢侈品也有分投资型和快消型的,如果取出部分用于快消型奢侈品的资金进行合理的投资,这样可以体会到将钱用来投资理财比消费奢侈品更有价值。

  免责声明:本文转载自公众账号,仅代表作者个人观点,不代表金融界网站观点,内容与金融界网站无关。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 990,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 925,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 624,900
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •