金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

据说克服这5个障碍的人都钱途无限

手机看热销基金排行0评论
2016-04-18 07:44:27 来源:融360财秘
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  人的天性中就有很多弱点,比如懒惰、短视、自欺欺人等等。而想要成功,就必须克服这些弱点。扫除障碍,你的钱途才能无限光明...

  财富管理.赚钱秘笈篇

  障碍1:把赚钱当成唯一且最终的目标

  马云曾说过:“把赚钱当成唯一目标的人都是赚不到钱的。”有人会质疑,工作或创业不就是为了赚钱吗,不为赚钱那为什么?

  要记住,赚钱是结果,但绝不是唯一目标。

  金钱导向容易让人陷入急躁而盲目的情绪。什么能赚钱就去干什么,眼前不能赚钱的就立马放弃。

  其实,很多机遇不是马上就能变现的,甚至要积累很多年才能等来财富爆发的一刻。如果没有兴趣或者理想的支撑,也许你早放弃了,根本等不到爆发的那天。

  沉下心来,想清楚自己到底爱做什么,想做什么,理想是什么,想要的生活是怎样的。这些才是真正能支持你走向财富的动力。

  障碍2:不懂拒绝,不会争取自己的权益

  你知道为什么你越来越不值钱,越来越不被人当回事么?因为你不懂拒绝。

  给你任何工作,都照接不误。求你帮忙,就马上答应。做尽好人,但在别人眼里,你并不珍贵,你只是个好欺负的老实人。

  委屈自己并不能帮你走向成功,有原则的人才能获得尊重。学会拒绝,设立好自己的原则,争取自己的利益。

  障碍3:太在乎别人的看法,轻易否定自己

  愿意听取别人意见并深思熟虑是好事,但如果轻易被别人动摇,那就会变成你的弱点。

  很多人在行动前会先多方权衡,也许还会询问其他人的意见。这说明谨慎,但有时想太多,就可能在脑海里把这个想法毙掉了。

  别人给的建议只是参考,不要因为几句打击的话就心灰意冷。你不去实践,那这个想法就是单纯天真的意淫。但你去实践,就有成功的可能性,哪怕失败也是一次珍贵的经验教训。

  人生属于你自己,别人说几句闲话容易,但不会真的为你的幸福负责。不要太被外界的看法左右。成功属于实干的人,尝试了才有更多可能。

  障碍4:太悲观,负能量爆棚

  工作或创业的过程中,难免会遇到很多挫折。上班会担心完不成任务,创业的担心撑不下去。没什么轻松的工作,想要赚到钱,就要学会消化不同的压力和烦恼。

  悲观是一种负能量的情绪,过度的悲观和焦虑会让你过早就消耗掉了自己的能量,自己把自己给打败了。

  所以学会克服悲观和焦虑吧,收起负能量,通过运动、交友、谈心或者其他适合你自己的方法,把负能量疏散掉。一个平衡的健康的状态才能帮助你平稳地走向成功。

  障碍5:爱抱怨,推卸责任,总在别人身上找问题

  爱抱怨,其实是一种责任转移。换位思考,你可能才能真的得到解脱。当你把自己放在受害者的位置,只从别人身上找原因,而不从自己身上去反省。那你会越来越难快乐,同时也失去了让自己成长的机会。

  免责声明:本文转载自公众账号,仅代表作者个人观点,不代表金融界网站观点,内容与金融界网站无关。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 564,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 927,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 59,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •