金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

奥巴马夫妇2015申报收入不到44万美元 缩水近10%

手机看热销基金排行0评论
2016-04-18 07:29:46 来源:北京商报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  美国白宫15日公布奥巴马和妻子米歇尔的2015年报税单,显示“第一家庭”的申报收入不到44万美元。与前几年相比,这一金额为奥巴马上任以来的最低年收入。不少人因此疑惑:奥巴马的钱为啥越挣越少了?

  白宫说,奥巴马夫妇去年调整后总收入为436065美元,较前一年缩水将近10%。2014年,两人的收入为477383美元。

  作为美国总统,奥巴马年薪40万美元,其他收入主要源自出书版税和存款利息。奥巴马去年收入下降,一大原因就是他的传记“不好卖”。

  奥巴马2009年首次当选总统时,他的自传回忆录《我父亲的梦想》和《无畏的希望》曾给他带来500多万美元版权收入。而根据他的报税单,这两本传记去年只给他带来大约6万美元的收入。

  值得一提的是,奥巴马上任七年来,收入一年不如一年。他2009年收入550万美元,包括出书版税和诺贝尔和平奖奖金。到了2012年,奥巴马年收入已降至66万美元,2013年减少至50万美元,2014年更是进一步缩水至不到48万美元。

  白宫说,这对美国“第一夫妇”去年缴纳联邦个人所得税81472美元,税率为18.7%。此外,两人还向34家慈善机构捐款近64066美元,比例占到总收入的14.7%。不过,虽然奥巴马在任期间收入持续下滑,这并不意味着他卸任后就一定“钱景”黯淡。通常来说,美国和英国的政要会在卸任后收入猛增。出书挣稿费、演讲赚出场费以及担任商业顾问成为他们中不少人的生财之道。

  至于今后的打算,奥巴马今年3月曾表示,自己卸任后将继续住在首都华盛顿特区,直到小女儿萨莎高中毕业。其间,他会花些时间撰写回忆录。

  领导人年收入与该国家/地区人均GDP比率最高的前五位分别是:肯尼亚(约43万美元),新加坡(约218万美元),印尼(约12万美元),南非(约27万美元)和中国香港(约51万美元)。美国总统奥巴马年收入位列第八,日本、德国、爱尔兰、俄罗斯、澳大利亚和英国则顺次排在后面,这几个国家的首脑收入均为该国人均GDP的5-10倍。

  北京商报综合报道

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 128,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 158,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •