金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

投资好习惯养成“四部曲” 远离越投越穷

手机看热销基金排行0评论
2016-04-17 13:54:59 来源:融360
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  凡事预则立,不预则废。常作理财规划,可以使你更加清晰的衡量自己的经济地位,直观的了解自己距目标还有多少可以进步的空间,并想办法改变现有的理财能力。

  P2P网贷很前卫也很火,不少人都希望借助它实现脱贫致富。临渊羡鱼,不如退而结网,那就选一款好平台开始投资吧!可说到投资,立马就有人开始打退堂鼓。为啥呢?在他看来,投资本来就是个技术含量很高的活,何况玩的还是时髦的P2P网贷。总归就是“投资我不懂”。其实,没必要这么不自信。投资成功的秘诀很简单:养成一种好习惯。

  习惯,顾名思义,是指通过长时间的积攒养成的一种生活方式。有这样一句至理名言“人喜欢习惯,因为造它的就是自己!”。当然,习惯有好有坏。好的习惯很容易成就人,坏的习惯也容易毁掉你的梦想。

  在现实生活中,我们经常可以看到这样一种情况,同样是在做投资,结果造就了两种人,一种人越投越富,一种人越投越穷。之所以会造成这样的反差,原因不在投资行为本身,而在于,在投资上人们也是各自喜欢着各自执著的习惯。因此,只要在日常生活中,培养一些与投资相关的好习惯,你就可以成为越投越富的人。

  凡事预则立:养成制定理财规划的习惯

  凡事预则立,不预则废。常作理财规划,可以使你更加清晰的衡量自己的经济地位,直观的了解自己距目标还有多少可以进步的空间,并想办法改变现有的理财能力。

  如果在投资的第一步,没有做到合理的制定理财规划,财富之路往往不会走的一马平川,也更加容易懈怠,以及半途而废。

  告别月光:养成记录财务状况的习惯

  经常记录财务状况,可以帮你及时了解收入和支出。也可以避免一些不必要的花费,从而为投资节省出更多本钱。

  现如今的80、90后投资者很少会有这样的好习惯,他们中的不少人生活常常是比糊涂账,对于自己的收入和支出都没有明确的记录。很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。这类人,多见于“月光族”。如果你想投资,却又不能从日常生活的收支上做出合理的改变,投资永远只会是场遥不可及的梦想。

  遏制网购欲:养成理性购物的习惯

  养成理性消费习惯,可以帮助你把不该花的钱留下来,腾出大把的资金用于投资。

  人们的消费欲望是无穷尽的,尤其在网购成瘾的今天,没有养成理性购物的好习惯,投资也是和你无缘的。比如,有些人,本来不打算网上买东西,而且生活中也没这个必要,但是习惯有事没事就去购物网站遛一圈,正是这么一遛,需要买的不需要买的,该买的不该买,可能一辈子都用不上的东西都买来了。比如,经常有人今年买了明年用衣服了。殊不知,可能你明年去看那件衣服实际会更便宜,或者已经过时了。严重的资金浪费!

  如果你真的想在投资上有所成就,那就需要在网购上牺牲一些。比较可行的方法是,无必要需求不上购物网站;尽量使用现金付款;或者转换注意力,比如看书,聊天,做运动等。这样可以从一定程度上抑制你的网购欲望。

责任编辑:卢珊 RF10057
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •