金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

这些方法让你获得稳定利息收益 而且还低风险

手机看热销基金排行0评论
2016-04-17 13:38:15 来源:菜鸟理财
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近期,境内理财平台如同多米诺一个接着一个倒下,前有e租宝,后有快鹿、中晋。接着又有南京易乾财富金融信息服务有限公司被查处,每次触及的金额超过亿元计算。

  作为普通的投资者,真心不知道可以怎么获取稳定的利息收益。境内很多标榜第三方理财的财富机构,其实通过各类理财名目,以保证利率吸引客户,打包产品出售给普通投资者。

  小优过去也有参与一级市场事宜,相信现在境内大部分可以提供相关高息的理财产品,一般都是用于私募基金投资上市前的原始股或是上市企业收购合并前的股票。

  一般企业在上市前希望私募基金进入,一方面可以提供上市前的相关行政费用,另一方面上市后希望私募基金上的协调推动股票价格的上升和维持一定市场流通量。

  由于根据法规,私募资金投资需要最低投资额100万,一般项目需求约2000至5000万以上不等。从专业投资机构上融取相关资金的难度相对高,因为真正机构投资者会对相关项目作出财务评测、公司架构、营业状况等各方面的专业审查。

  部分基本营运状况较差,而又刚满足上市条件的企业,只要通过专业的财务顾问合法修饰财务报告即可上市,例如新三板或创业板,但长远发展的潜力相对低。

  在市场上相关企业较难找到合适的私募基金投入,这个缺口刚刚就可以通过第三方理财公司或P2P平台从大众市场上补充。

  经济学里有一个叫柠檬市场“The market of lemons”,就是在信息不对称的情况下,市场上充斥的都是次等产品。

  因为基础状况良好的项目,一般会在初期给机构投资者经过专业审批后先行被投资,而大众市场上大部分流通的都是较次等的投资项目。

  对于第三方理财公司来说,他们只是把相关项目简单包装成为理财产品,规避了私募投资最低必须100万的投资额度,加上保底回报率,在大众市场融资后投资相关上市项目,赚取利益差价。

  他们既不需要承担财务责任,也不用承受证监会,保监会和银监会监管,游走于灰色地带下,一般做法比较进取。

  如果菜友们只是想简单获取利息收益,又不希望承担境内第三方理财公司或P2P产品上的信息不对称风险,小优可以在此与菜友们分享一个简单的方法在境外投资,获取稳定的利息收益。

  但是分享前,菜友们必须清楚留意以下几点:

  1、投资目标是以收取稳定现金流为主,并不是资本增值为主要考虑因素;

  2、资本增值层面主要考虑入场时间点,一年内不建议频密交易超过两次。

  善用指数基金(ETF / Exchange Traded Funds)获取稳定股息

  ETF中文名字叫交易型开放式指数基金,通常又称为交易所交易基金。是一种在交易所上市交易的开放式基金。

  一般以某一行业板块、投资类别或市场指数为投资基础标准的基金,又称为“被动式基金”。

  举一个简单例子,在境内购买的上证500指数基金,就是根据上证500指数构成的股权构成比例组成基金投资标准,让基金表现与上证500指数表现一致,由于无需基金经理调配组成部分,所以又称“被动式基金”。

  市场上菜友们购买的基金称“主动式基金”,表现部分取决于指标,部分取决于基金经理的选股能力。作为普通投资者,要学习分析判断基金经理的选股能力是一门比较深入的理财能力。

  因此,指数基金的好处在于流动性大,赎回机制只需通过股票交易所,与买卖普通股票一样。

  其次,不需要理会基金经理选股能力的情况下,捕捉市场的上升动力。同时又分散风险,避免个人选股下的投资错误。

  简单的投资方法捕获最低5%的投资回报

  境内的股票不流行分红机制,所以菜友们投资境内股票除了捕捉股票升值外,基本没有其他方法获利,而且股息在境内需要收取税金,企业一般不会派发红利。

  相对,境外股票由于需要需要吸引和保留机构投资者,派发红利是其中一种方法增加股票吸引力。

  对于不熟悉投资市场的菜友们,小优不建议轻易进入境外股票市场投资,特别是小型股票。

  但是仅仅为了获取稳定股息回报率,加上对冲贬值风险,投资大型上市企业是一个不错的选择。

  部分境内银行的股票,基本年派息率在4%-6%之间。而其中最安全又稳定的可以购买恒生指数基金。

  恒生指数基金现在派息率在4%一年,派息率一直维持稳定派发。在不争取资本增值的情况下,这点满足了小优开始指出的第一点投资目标,以收取稳定现金流为目标。

  小心留意入市机会,轻松获取资本增值机会

  对于想获取约10%一年的菜友们,其实只要一年做最多两次的转换就可以轻松获取。如何捕捉一个适合的入市点,小优引入一个简单的估值基准“P/E”市盈率。

  对于熟悉投资市场的菜友们会觉得这个估值对于入市点并不是最有效,因为境内一般流行K线图或其他技术分析。

  小优希望带着菜友们用简单容易的方法捕获稳定利润,在此不想利用复杂的理论混乱菜友们的投资想法。这个以“P/E”比率作为入市点考虑的投资方法在此只对恒生指数有效。

  当整个恒生指数的“P/E”比率降至8倍以下,投资者入市投资,未来一年正回报率达92.86%,未来三年的正回报率为100%。

  而在“P/E”比率介于8倍至10倍之间,未来一年正回报率也达80%,未来三年正回报率为100%。

  由于历史数据包含时间性比较长,忽略了经济体的发展阶段,所以一年平均回报率方面可能由于过去香港的高增长阶段而稍稍扭曲,但是正回报率方面是一个可靠的数据参考点。

  香港股票市场从2008年开始一直在一个范围内波动,一般介于18000点至25000点之间。而恒生指数市盈率介于8倍以下至12倍之间。

  菜友们可以在恒生指数的市盈率在8-9倍之间购入恒生指数基金,在10-12倍之间卖出先行获利。

  利用这个简单的数据参考投资,菜友们除了获取红利4%一年外,基本可以以100%的正回报值博率安全获取资本增值率最少约5%的回报。

责任编辑:卢珊 RF10057
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 17,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 828,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 281,900
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •