金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

想赚钱 技能就得全面?这篇文章告诉你答案

手机看热销基金排行0评论
2016-04-17 12:40:07 来源:融360财秘
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  一、我们常被灌输“想赚钱,技能就得全面”的道理。

  比如最常见到的木桶定律,一只水桶能装多少水取决于它最短的那块木板 ,也称为短板效应。引申意义就是,一个人最弱势的地方决定了他的能力。这提醒我们要弥补自己的短处。

  在中国社会,最常听见的一句话就是:“光有智商是不够的,没有情商照样赚不到钱。”所以很多人又不得不去学习八面玲珑的社交技巧。但让独立自我的人去强颜欢笑,其实是很痛苦的事情,只是这个“短板”又不得不补。

  二、在互联网时代,“短板效应”正在被扭转。取而代之的是“长板原理”,即:当你把桶倾斜,你会发现木桶能装的水量决定于你的长板(核心竞争力)。

  这其实才是理想的用人状态:虽然你的短处没有用武之处,但你的长处可以得到最大的发挥。

  在互联网企业中,随着公司成长,流程越来越完整,岗位越来越细分,合作成本会更低。每一个细分的岗位对于工作者的要求会更高。如果你想升职加薪,那么至少在某一项技能上要比周围人优秀很多。而对于管理者来说,他只用做他擅长的事情,不擅长的部分可以通过寻找职业经理人、聘请员工、招募合伙人等等来实现。

  甚至有很多例子说明,如果你智商足够高的话,其他东西是可以忽略的。比如乔布斯、扎克伯格的情商都不高。前者是暴躁狂,后者是书呆子,但两个人都是天才。他们创造一样全新的事物,让人们心甘情愿去追随。这个一般人做不到,但同样的道理在于,只要在某件事情上做到极致,你将比想象的收获更多。

  三、所以,竭力发现自己的长处吧。

  有人穷尽一生弥补自己的短处,但除了活得不自在,一无所得。

  短处能让我们得到深刻的反省,但发掘自己的长处才能活出最大的价值。

  长处应该从自己的兴趣和擅长的事情开始找起,做能让自己快乐的事情。这样自我满足与社会价值都能得到实现。一生之中拥有一个比周围人优秀很多的技能,足以为你带来百万财富。

  记住,在这个浮躁的时代,专注才能帮你走向成功。

  免责声明:本文转载自微信公众号:融360财秘,不代表金融界网站观点,内容与金融界网站无关。

责任编辑:卢珊 RF10057
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •