金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

互联网金融世界级“华山论剑”即将开幕

手机看热销基金排行0评论
2016-04-15 14:15:04 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  4月19日至21日,中国最高学府之一北京大学将迎来一场互联网金融领域的顶级盛宴,国内外百余位顶级大咖将齐聚未名湖畔,在这里进行一场以“新理念,新动能,新金融”为主题的行业高规格论坛。

  据悉此次“第三届互联网金融全球峰会北大论坛”是由互联网金融千人会联合北京大学金融创新与发展研究中心、金融时报社、中国互联网爱基,净值,资讯金融创新研究院、中国智慧城市投资联合体共同举办。届时将有包括国家金融监管部门相关领导、传统金融机构高管、顶尖互联网金融企业高管、国内外专家学者在内的千余位嘉宾出席。

  作为国内顶尖级互联网金融峰会,它的召开将影响整个中国互联网金融,乃至世界范围内的整个金融领域。

  顶级殿堂,翘楚云集,谈笑即有鸿儒

  作为主办方之一,也是此次论坛召开地的北京大学,在世界高等学府中享有盛誉。是中国最高学府之一,建校之后她聚集了众多专家、学者,培养了一代又一代优秀人才,创造了一批又一批重大科学成果,深刻影响和大力推动了中国近现代思想理论、科学技术、文化教育和社会发展的进程。

  北大经济学院百余年的历史中,涌现出很多在学界享有崇高声誉、学养深厚,影响深远的大师级人物,可谓“大师如林,贡献卓著”。如李大钊、马寅初、赵乃抟、陈岱孙、樊弘、陈振汉、熊正文、杜度、赵靖、李克强、李源潮、陆昊、林毅夫等。

  此次论坛来自北京大学、耶鲁大学、清华大学、中央财经大学等国内著名学府的众多经济学家、互联网金融研究学者,将与中国人民银行、中国工商银行(行情601398,买入)、平安银行(行情000001,买入)等众多银行业领导、高管以及中国银行(行情601988,买入)业协会、中国互联网金融协会、中国经济体制改革研究会、中央网信办等单位领导以及Lending club、蚂蚁金服、腾讯集团、百度金融、京东金融、若水合投、中国智慧城市投资联合体等行业内国内外重要互联网企业、投资机构、第三方服务机构的企业负责人、高级代表将进行三晚两天的精彩讨论与深度交流。

  掘金“十三五”,各大专场诚邀“武林高手”过招

  在“十三五“规划正式通过之际,第三届互联网金融全球峰会北大论坛旨在展望新常态下“十三五”时期互联网金融发展前景,探讨新一代信息技术革命等带来的互联网金融发展新动力爱基,净值,资讯,分享对十三五时期战略机遇的前瞻解析,为互联网金融的规范发展指引方向。

  据组委会消息,此次峰会将设“掘金十三五”、“金融互联网与互联网金融”、“区块链技术与互联网金融”、“大数据与智慧金融”、“供应链金融消费金融”、“互联网金融关键领域及投资”等多个专场,各路大家将分别进行主题演讲与圆桌讨论等形式的研讨。

  区块链作为当前互联网金融行业热门关键领域,将是下一个风口。本次峰会特设“区块链技术与互联网金融”专场,国内区块链领域权威专家中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事、万向区块链实验室发起人肖风、德勤全球金融服务合伙人秦谊、清华大学高级研究员、博士韩锋、中科院计算机研究所博士蒋海均等业界大咖将出席此次分论坛。

  互联网金融千人会成立于2013年7月24日,是第一个由互联网金融一线创业者、研究者以及投资者共同发起并组成的跨行业俱乐部,凝聚了全球、多元、跨界的互联网与金融力量。经过近三年的成长与发展,她已形成了强势的产业聚集效应,与央行、银监会、证监会、保监会以及北京市政府、北京市金融局、海淀区政府等多个政府部门建立了快速沟通和响应机制,还与超过200家互联网金融相关企业实现了内部合作与协作机制。

  互联网金融全球峰会已经成功举办过两届,今年的第三届峰会旨在展望互联网金融发展的机遇,以及互联网金融在新一代信息革命刺激下所产生的新“内功”展开一场别开生面的“华山论剑”。

  “新理念、新动能、新金融”—未名湖畔那盛开的鲜花预示美好未来

  新的理念才能产生新的动力,新的动力才能激发新的金融。天下武功,唯快不破,而创新才是互联网金融持续发展出奇制胜的不二法门。创新源于思想,思想源于理念。我们有理由期待政府领导、互联网金融业各位风云人物给我们带来更多全新的理念,它们必将成为指导中国互联网金融未来发展的纲领与旗帜。

  互联网金融千人会(IFC1000)从去年开始跟北京大学举办“互联网金融双周论坛”,很成功地举办了一系列的选题的研讨,并推动了北大经济学院互联网金融专业课程的诞生。相关研究成果也推动了互联网金融领域新理念、新动能、新金融的进程。第三届互联网金融全球峰会也就是在这个背景下,由互联网金融千人会与北京大学、金融时报社、中国互联网金融创新研究院、中国智慧城市投资联合体形成的良好合作基础和共识而诞生的。

  在本次峰会新闻发布会上,北京大学经济学院金融系副教授冯科先生说到:“请大家记住这个春意盎然的日子,欢迎大家到燕园,未名湖看看盛开的鲜花,那就是我们互联网金融的未来。”

  4月19日至21日第三届互联网金融全球峰会北大论坛欢迎您!

  诚邀各界领导、朋友报名参会、进行多元合作!

  想了解大会更多信息,请扫码关注公众号:

图片0

  大会组委会联系方式:

  观众报名咨询:010-56137239

  商务合作咨询:010-56225923

  媒介合作咨询:18692205998

关键词阅读:互联网 金融 华山论剑

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •