金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

一个男人要赚多少钱 才能撑起一个家?

手机看热销基金排行0评论
2016-04-15 10:15:16 来源:好规划网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  当今社会,生活不易,男人养家,更是艰难。男人要赚多少钱,才能撑起一个家?今天就让好规划理财师好好给你算上一算。

  如果这是一篇普通的鸡汤文,肯定说的不是钱,最后的结论大概是:家不是用钱撑起的;养家用的不是钱而是心;不是男人,是伟大的女人撑起了这个家…诸如此类的…

  可惜今天写文的是一个理财师,一个还没有脱离“钱”这一低级趣味的文字工作者,这些非常准确的废话,不在我的兴趣范围内~我们来说点更有料的东西!

  作为一个男人,应该都想着有妻有房有车有品质的生活;看这篇文章的可能很多都二十出头吧,刚毕业?找工作、入职不久等等?别总觉得自己还年轻,一晃就奔三十了……

  从30岁到60岁退休,我们大概有30年左右的黄金时间来真正地为家庭而奋斗。

  一个男人一生需要挣多少钱,才能撑起一个家?不如我们就用短短的几分钟来算一笔账……咱们先以北京为例看看~

  中国人素来有房子情节,房子能为我们挡风遮雨,是家庭温馨的港湾,也是很多丈母娘的必达要求之一。算上装修,北京很一般的地段,一套很普通50平小两居室大概215万!

  现在家庭买车是越来越频繁了,我们买一辆便宜的车是10万。而我们一生中至少要换两辆车。杂七杂八的汽车相关费用假设一个月是1000元。那么汽车的花费就是56万。

  孩子是家庭幸福的结晶,那么你想要几个孩子呢?或者说,你敢要几个孩子呢?假设就一个孩子的话,普通养的话,到大学毕业也至少需要60万。

  自己有了家庭以后,更能体会到爸妈当初的不容易。假设我们每个月给双方父母各500元,那么30年大概是36万。

  世界辣么大,我想去看看!人生在世其实时间很短,时间一晃就过去了,所以该旅游、该聚会、该享受,还是得花点钱。每年就算它2万元吧,30年就是60万。

  生活费这个也没办法避免,什么柴米油盐酱醋茶,买肉买菜水电衣裳,生活费的话,三口之家怎么也得每个月3000元。30年的话大概是108万!

  之前算的都是退休前的事情,退休后我们也还得活着,也还得花钱呢!如果我们还能再活20年,每个月花费2000块钱不多吧?那20年也得48万!

  总共加起来就是…

  215万+56万+60万+36万+60万+108万+48万=583万

  如果用单利简单换算成1个月的数据,那大概是1.61万元。也就是说在这30年内,家庭每个月至少得有1万6的安全工资,才基本够生活。身为一个男人,你觉得应该分担多少?

  你现在的工资是多少呢?如果按照新闻报道上说的,很多大学生入职的月基本工资都平均不到2000元。

  看到这里,在座的男人,如果你们觉得日子还很长,钱够用就好,花费时间打打游戏喝喝小酒也无妨,是不是应该好好想一想了?

  当然,如果挣不到这1万6,怎么办呢?即使起早摸黑,即使尽了一切努力也挣不到呢?

  如果真的是这样,那也不能怪男人们,毕竟每个人的境遇是不一样的。如果职业上已经不能改变什么了,那还有一个方法,利用资金的时间价值!

  同样的30年后如果你需要583万元,假如你有4%的理财年收益(买银行理财就能达到),那么你家庭用不着每个月1.5万的收入,只需每个月家庭结余有8400元,就能实现。假如通过学习理财,年化收益又高了一些,10%的年化收益率下,每个月家庭结余只要有2600元就行!

  为什么呢?因为资金是有时间价值的,同样一笔钱,经过了时间的积累,它会越变越多~~而时间总是越来越少的,所以,我们要更加珍惜,早点开始把时间的价值好好利用起来。

关键词阅读:男人 赚钱 养家

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 601,600
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 336,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 187,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •