金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

哥俩分遗产 “除名”亲妹妹

手机看热销基金排行0评论
2016-04-15 08:21:46 来源:农民日报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  兄弟姐妹本是四人,为私分父母遗留的财产,兄弟俩一商量,弄出一份假证明,让姐妹二人“被隐身”。后到公证处办理继承权公证时,被公证人员查明真相,及时维护了姐妹俩合法的继承权。

  近日,家住南阳市枣林街的徐家兄弟俩来到南阳市宛都公证处。他们说,父亲及爷爷奶奶去世多年,前不久母亲也撒手人寰,留下一处房产和8万元存款。现在他们已料理完母亲的后事,现在来申请办理继承权公证。

  该所公证员在了解了当事人的诉求后,告知了继承权公证的法律意义和后果,两位申请人均承诺如实供述被继承人的亲属关系,提供的证明材料真实可信。然而,公证员在调查核实中却发现事实并非如此。原来,经向兄弟二人所在村庄干部调查核实,徐家其实总共有四个子女,除了来办理公证业务的两兄弟,另外还有两个外嫁他乡的女儿。

  两兄弟这才承认,他们觉得嫁出去的闺女如泼出去的水,没权利再分爹娘的财产,于是在材料上做了手脚,故意隐瞒了两个妹妹的存在。公证员对徐家两兄弟的做法给予了严厉的教育批评,告诉他们根据《继承法》规定,无论儿子女儿,都有继承父母遗产的合法权利,他人无权剥夺。

  兄弟俩认识到自己的错误后,当即联系两个妹妹并告知实情,两姐妹表示原谅哥哥的行为,并明确表示自愿放弃继承父母的遗产,答应尽快赶回协助办理公证相关事宜。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •