金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

楼市调控政策效果:房产市场降温 成交面积反转下跌

手机看热销基金排行0评论
2016-04-15 07:11:46 来源:第一财经日报 作者:马绍之 朱立明
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  4月上旬高频数据显示:全国房地产市场开始降温,一、二、三线城市成交面积均出现不同程度下降,其中一线城市受调控政策影响,成交面积降幅超40%,同时土地成交面积也开始下滑。3月蔬菜与肉类价格仍维持高位,使CPI同比增长2.3%,与上月持平。

  新房交易面积反转下跌。4月上旬30大中城市商品房旬度成交面积指数下跌1.9%,其中一、二、三线城市指数分别下跌5.64%、0.63%、2.51%。土地交易量开始下降。4月上旬土地成交面积877.95万平方米,环比下跌12.7%。

  二手房市场亦呈现反转下跌,一线城市旬成交面积下跌42%,几近腰斩。4月上旬16城二手房旬度成交面积指数下跌7.71%,其中一、二、三线城市交易面积指数分别下跌13.95%、5.51%与1.88%。

  3月中国百城新建住宅价格上升0.6%,其中一、二、三线城市价格环比分别上升2.91%、1.05%、0.64%。

  截至4月8日央行当周公开市场货币净投放为-2750亿元,环比下降了2900亿元。但市场流动性表现平稳,银行间市场利率小幅下降。4月上旬银行间市场隔夜回购利率下降4个基点至1.98%,7天回购利率从旬内高点2.45%回落10个基点至2.35%。

  本旬工业原材料价格继续上涨,六大发电集团旬度日均耗煤却继续减少,同比下降8%。这使我们不能将价格上涨的原因都归结于需求上升。沿海干散货 运价于低位震荡下跌,国内集装箱货运价格则屡创新低,航运出口形势不容乐观。国际海运价格延续上升走势,国内干散货海运价格回落至3月中旬水平。3月下旬 波罗的海干散货指数(BDI)由429升至539。中国沿海散货运价指数(CCBFI)由795.86下跌至783.73。

  钢铁的消费中,基建和房地产超过50%,机械和汽车接近25%,所以钢铁的供求和价格数据是观测固定资产投资和消费的重要指标(钢坯产量滞后一旬)。4月上旬唐山钢坯价格上涨,旬内上升4%至2080元。3月中旬粗钢产量同比上涨0.78%。

  3月CPI同比上涨2.3%,核心CPI同比上涨1.5%。受工业原材料持续上涨影响,PPI降幅持续收缩。另一方面当月外汇储备5个月来首次上涨。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •