金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一站式理财规模有望达10万亿

手机看热销基金排行0评论
2016-04-15 07:05:14 来源:北京商报 作者:闫瑾
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  机器人(行情300024,买入)理财、智能化理财、综合型理财……随着互联网金融的发展,越来越多的互联网金融公司开始发展一站式理财平台,由宜信公司联合零壹财经研究院发布的《一站式互联网理财报告》(以下简称《报告》)指出,预计这一市场在2020年的规模有望达到10万亿元量级。

  《报告》指出,传统资产(例如类固收债权)的规模继续扩大,新型资产仍被源源不断地发掘,加上股权众筹、理财型保险、金融资产收益权及各类线上销售的货币基金、公募基金,在监管政策不出现较大变化的前提下,一站式理财将不断发展。国内一站式互联网理财平台背景多为独立理财公司、P2P转型公司和互联网公司,传统机构布局较慢;类固收债权、公募基金和金融资产收益权是目前平台的主流资产,大多数平台所涉及的资产类别还比较有限;而理财产品期限多在一年以内,收益多在8%-10%之间;泛资管、结构化成为互联网理财产品演化的重要方向;同时各类平台的主要目标用户仍为中低净值人群;大多数平台不提供决策辅助服务,真正涉及智能化、顾问化或社交化工具的平台屈指可数。

  另外,根据宜信财富发布的《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》显示,中国私人可投资资产总额将达到114.5万亿元,受访的大众富裕阶层有55.6%参与过互联网金融投资。整个社会的理财结构从线下向线上迁徙已成为必然趋势,为一站式互联网理财平台带来充沛的资金供应。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 341,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 714,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 37,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •