金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

2016一季度地区P2P竞争力排名:广东山东悲剧

手机看热销基金排行0评论
2016-04-14 14:27:00 来源:盈灿咨询 作者:陈晓俊
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  地区P2P网贷综合发展竞争力指数是基于网贷之家数据库中样本数据,对描述各地区网贷生态环境、网贷规模、网贷人气、网贷安全度、资本认可度的二十多个维度指标进行综合赋权,展示全国(除港澳台外)31个省/自治区/直辖市的网贷发展综合竞争力,2016年一季度各地区P2P网贷综合发展竞争力指数综合排名如下:

表1 地区P2P网贷综合发展竞争力指数(2016一季度)

2016年一季度地区P2P网贷综合发展竞争力指数排行榜

1、一季度网贷行业概况

  1月15日,国务院印发了《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》。该战略规划确立推进普惠金融发展的指导思想、基本原则和发展目标,为促进互联网金融组织规范健康发展,加快制定行业准入标准和从业行为规范,建立信息披露制度,提高普惠金融服务水平。2月初由央行金融市场司牵头的互联网金融专项整治正式启动,此次行动是由央行牵头、公安部门配合,整治范围涵盖整个互联网金融。这一行动主要对借贷活动的规范和监管,对网贷行业的发展具有重要的意义。3月25日,中国互联网爱基,净值,资讯金融协会成立暨第一次会员代表大会在上海召开,网贷之家当选为中国互联网金融协会理事单位。互联网金融协会挂牌成立是国家强化金融监管、引导金融机构合法合规经营的重要举措,对于互联网金融的健康具有举足轻重的作用。

  根据网贷之家、盈灿咨询公布的数据,一季度网贷行业综合收益率继续下行,3月网贷行业综合收益率已经下降至11.63%,相比2015年12月下降了82个基点。一季度网贷行业成交量为3798.06亿元,是2015年一季度的3.2倍,历史累计成交量达到了17450.27亿元。而P2P网贷贷款余额方面,3月底网贷行业贷款余额达到5039.77亿元。

  根据不完全统计,截至3月底,实力背景平台数创了历史的新高达到了194家,实力背景平台数量的增加对于行业的健康发展无疑是重大利好。其中,风投系有78家平台,上市系有64家,国资系平台数量达72家,银行系平台数量达16家(注:部分平台为复合背景)。

  温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •