金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

10个理由告诉你“租房不一定要买房”

手机看热销基金排行0评论
2016-04-14 08:23:17 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  我们都知道与租赁有关的潜在问题——房租上涨,另外还有严格的宠物政策等。除非你确实很有钱,从灵活性,及惊人的成本方面考虑,这里有10个理由告诉你“租房不一定要买房”,如果你不是一个房主,你会很高兴。

  1、无需担心庭院维护工作

  如果你租房,你的庭院可能是免费维护的,如果你有一个带草地的庭院,可能是房东自己进行维护。如果你喜欢花草,当然你可以充分利用空间来盆栽或种蔬菜,看你怎么选择。

  2、生活在一个更适合步行的地方

  当在一个人口比较密集的城市地区买房,那么在经济上比较具有挑战性,但在同一地区租房有时也是不错的选择。租房可以让你的生活更加便利,并能享受丰富的城市生活。

  3、为改进房屋获得回报

  虽说一些房主对于房子空间的改革方面相当严格,但大多数房主仍是保持开放积极的态度,在未来这也会吸引其他租户,比如抛光地板,选择清新的中性油漆以及使用新灯具和水龙头,甚至可能会为你报销材料和劳动力费用。这些你可能不会知道,除非你问...

  4、享受更多的空闲时间

  拥有了一个家就要负责任,比如家电维修、修剪所有草坪、清理排水沟,甲板染色和绘画等,这些都需要时间。而租房意味着你就可以有更多的时间做自己真正喜欢做的事情。

5、无需承担昂贵的改造费

  当你拥有一个家,改造房子是需要投入大笔资金的,除非你卖掉房子收回这笔钱,否则这笔资金是不可能收回的。作为租客,是不能自由改造的,你可以将自己的钱储备起来,作为退休储蓄旅游或为自己配置一个能随时带走的特殊家具,

  6、你的家庭变迁更容易

  先购买一个小型住房是一个不错的主意…….直到当家庭有1个孩子(或2个以上)时,你就意识到你需要更多的空间。如果你租房,搬到一个更大的房子里住是一个相对简单的事。但是如果你已拥有自己的房子,想卖掉老房子,同时再买一个新房子,事情就会变得更复杂(更贵),特别是如果你最终需要进行两次抵押贷款

  7、根据自己的情况做投资

  如果你选择不买房,你就可以进行创业,甚至可以将退休账户上的资金进行投资增值,在投资方面可以寻找财富管理机构帮忙。买房子可以是一个明智的投资,但它不是唯一的选择。

  8、保持自己选择权

  如果目前有一个比较好的就业机会,但是离你目前的家比较远?如果你拥有自己的房子,你就必须得出售或出租出去,但如果你的房子出租,过程就较为简单些。在不同的地区租房也是一种获得新城市感觉的方式,不断地探索,直到找到你的理想点。

  9、有东西坏了?你不必来解决它!

  有需要修理的地方,可以打电话找房东来修理,这是租房的最大的福利之一。从漏水的水龙头到过时的电器,要知道你永远不需要支付维修费用。

  10、享受无抵押贷款

  虽然一些人有资本能够购买房子,但是对许多人来说买房会欠下一堆的债务。虽说你可能会节省并还清抵押贷款(作为家庭的长期投资),但是这并不是所有的成本,还有考虑交易费,代理费,利息支付和房产税等。一个精明的房主会尽可能多的或更多地进行储蓄,而且没有任何债务。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •