金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

房子都烧没了 房贷还要继续还吗?

手机看热销基金排行0评论
2016-04-14 08:18:00 来源:好规划网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  每个还房贷的人,心中都感觉压力山大。做一个最坏的假设,假如你家的房子因为意外被大火烧没了,那让人“咬牙切齿”的房贷还要继续还吗?

  说来也是巧,最近这几天,帝都净是着火的事儿。先是4月10号海淀那边的一个工地挖断了燃气管道,造成爆燃引发居民楼火灾,导致了1人死亡,2人轻伤,疏散了160多人;然后是4月12号,丰台一个灯饰城也着火了,听说去了50多辆消防车。

  大家还记得去年天津港(行情600717,买入)的爆炸事故吗?方圆几公里的住房都给毁了,当时就有住户提出要政府回购受损的房屋。但是官方说爆炸这事儿不属于不可抗力(是涉事企业违规造成的侵权),业主和开发商应该去找责任方承担赔偿责任,政府是没有义务责任的。

  既然自己的房子被意外事故牵连造成损坏,相关部门还不赔偿,那么问题就来了:房子被烧没了,剩余的房贷还用继续还吗?直接给出答案:要!

  房贷,说白了就是你跟银行之间的借贷关系,你欠银行的钱,只要你人还在,就得把钱按时按量的还,否则可能会因为违约留下不良的信用记录。就算房屋所有者因为事故身故了,只要有人继承你的遗产,继承人也得偿还剩余房贷。

  但是,有一种情况可以不用继续还贷,那就是房屋抵押贷款已经办理,但是房屋尚未交付便遭毁坏。

  哎~前半辈子攒首付,后半辈子还贷款,买套房不容易。摊上这种事儿也是够倒霉的,好端端的家,转眼就变成废墟了。

  现在很多人开始注重人身意外或者重疾、医疗保险的配置,买辆车都毫不犹豫的上全险,但却很少有人会为自己的家,这个最重要的资产,进行投保。

  好规划理财师有个亲戚早年移居到了香港,她说家财险在香港是非常普遍的,不仅可以赔偿家庭财务被盗的损失,还可以赔偿各种非主观原因造成资产损毁的情况。比如隔壁着火殃及了自己家,或者楼上漏水导致自家的装修、电器受损,甚至自家漏水导致楼下住户遭殃也能赔。可是在内地,这种家财险好像并不太受欢迎,很多人甚至都不知道还有这样的保险。

  既然房屋受损严重,咱还得每月还房贷,那么房屋按揭保险就该尽快买起来。房屋按揭保险的第一受益人是银行,你可能觉得掏钱给银行买保险,这钱花的太不值了。可你错了,这份保险的最终受益人还是你和家人。因为在房屋发生损毁后,保险公司会把保险金支付给受益人,也就是你的贷款银行,这样赔偿金就帮你还了剩余的房贷,如果金额超过剩余房贷,多出来的部分还能作为家庭财产损失的补偿。

  家财险也是如此,只不过这次的受益人不是银行,而是投保人。保障的内容主要是家庭财产和财富,比如房屋、房屋附属物(包括私人车库、天台等)、装修装饰、服装、家具、家用电器和文化娱乐用品。在主险之外,咱们还可以额外附加一些保障项目,比如盗抢险、现金和金银珠宝盗抢险、管道破裂及水渍责任,几乎涵盖了一个家庭可能发生的所有损失。费用上看,家财险也挺亲民的,通常几十万的保额一年保费也就几百块钱。

  试想,真要不幸遭殃受牵连,哪个房屋修缮是用几百块钱修好的?既然几十万、几百万咱都掏了,又何必在乎几百块钱的保险钱。

  为了自家安全,也为了不给他人添麻烦,出门之前记得关好门、窗、水、电、气。

  你家有家财险或房屋按揭险吗?你觉得有必要买这类的房产保险吗?

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词阅读:房子 房贷 起火 理财

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 247,900
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •