金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

买卖有门道 机智的购房者绝对不会做这4件事

手机看热销基金排行0评论
2016-04-14 08:14:12 来源:她理财网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  当你看上一套房子之后,每个人都会有一个自己的衡量标准,会自己心里面给这套房子评估个价格。那怎么和房主谈成一个双方都能接受的价格呢?这里面可是有很多门道的,且听资深房产中介告诉你。

  1、合适就交诚意金,锁定价格上涨风险

  买房是一个复杂的过程,当你在房间里面就表示看上这套房子后,可以问一下房东的价格多少?再问这个价格包含什么?是含所有家具家电吗?还是空房?通过这些聊天,可以知道业主卖的一个诚意度在哪里,为接下来的谈判打下基础。

  接下来可以推脱需要回去和家人一起商量下,这时候可以跟中介公司沟通关于价格的问题。一般情况下,中介公司会让客户交诚意金。很多人很反感交诚意金,觉得“你这不是把我拴死了吗”?其实这也是中介的一种确认客户买房诚意度的手段。

  2、催促中介多沟通,撮合双面见面谈

  交了诚意金(编注:也可以直接面谈,尤其是交易活跃的时期)之后,中介一般会给业主打电话,表示客户看上了房子,但是他们也有一些什么样的顾虑,说一些房子的缺点,但是中介都还是在尽力推荐你的这套房子,通过这些话,再次试探业主的一个心理价位。紧接着中介还会跟客户这边沟通,而且在这沟通过程中,中介会通过与客户和业主的沟通语气当中,听出来看哪方的价格有所松动。

  一般在后面,当中介约客户和房东见面的时候,价格基本上就已经谈得差不多了,直接就可以签约了。或者双方的价格都坚持着不动,差距就那么万把块钱,也不是特别多,那这种情况下,一般中介就会约着业主和客户方见面聊。

  3、诚心买卖,不要装高傲

  见面聊的时候,不管是客户方,还是业主方,如果真的是诚心想买想卖,就不要装着一幅高傲的样子。也许你觉得你装着无所谓的样子,能够在谈判中占据优势,其实不然。真正有利于谈判的态度是:保持原则,但是也保持好态度。

  比如你是客户,要让业主觉得,你是诚心想买对方的房子,但是可能的确因为价格,你很为难。做为业主,你要让买方觉得,你是很诚心卖房,但是你的房子因为某些方面的原因,你真的就觉得值这个价。

  到最后,如果真的是因为微弱的价格差距而坐在一起的,推崇的折中方式就是往中间靠。如果双方都表现出来了诚意和态度,一般情况下很好达成这个目标。

  4、二手房谈判禁忌

  在二手房价格谈判当中:

  一忌表明得太明显。

  “啊,我就是喜欢你家的房子,我就要这个了”。这样业主让价空间就小了。

  二忌自我感觉高傲。

  你这房子缺点一大堆,我买你这房子是给你莫大(博客,微博)的恩惠。每个业主对自己的房子,都是有感情的。尤其是对于一些设计方面,可以适当的夸奖,让对方觉得你赞同他的品位。

  三忌反复犹豫。

  当人家确定要卖了之后,又在想自己是不是还价还高了,买亏了,然后犹豫不决,说回去再考虑一下。结果下次等你考虑好了,可能业主听说是你,不打算卖给你了。

  四忌一群人谈价。

  谈价的时候,带着一大堆人,人多嘴杂,感觉像是在吵架一样。闹哄哄的没有办法安静的沟通。

  二手房谈判,你可以这样做:

  一、一家人首先商量好一个价格最高承受点,如果超过了这个价格,那么家里面的人再商量一下。

  二、先通过中介确认好业主的卖房诚意度。最害怕那种无所谓卖不卖的人,谈判会很被动。

  三、宜先挑一两个这个房子的毛病,但又不是那种特别过度挑剔的。比如生活阳台小,厨房采光不太好等。让业主明白,其实他的房子也不是十全十美。

  四、宜友善待人,不管是对房东,还是对中介公司的员工。

  当然,二手房谈判人为的因素影响很大,最重要的是,以一个你认为合适的价格买到一套合适的房子,永远不要想着你买在最低点。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •