金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

旧投资逻辑或未过时 公募、私募布局行情

手机看热销基金排行0评论
2016-04-14 07:30:44 来源:中国证券报·中证网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,国泰君安(行情601211,买入)首席宏观分析师任泽平在时隔半年之后,再次罕见的唱多,其报告更是用“春季攻势,继续干”这类颇具煽动性的标题。任泽平认为,未来没有明显利空,应积极把握4-5月做多时间窗口,为净值而战。

  包括公募、私募在内的买方机构,在3月底已经开始布局这一波行情。“在看不到新的逻辑、方向情况下,加大力度配置一些超跌的热门股。过去两个星期我的仓位已经从三成打到了八成,主要配置的就是超跌股热门股。”3月底,深圳一百亿规模的私募基金经理表示,其逻辑就是,在没有看到新方向之前,市场仍会按照旧逻辑滑行。

  值得注意的是,有公募基金经理更是鲜明的提出,过去半年多的市场调整只是牛市的调整。“通常情况下,一波牛市走完转成熊市,一定是在投资的大逻辑上发生了根本变化,才能认为是一轮行情的牛熊分界点。2015年行情的启动以及投资逻辑没有发生根本变化,所以现在的行情还是之前那个行情的延续。”创金合信基金量化投资部总监程志田指出。

  程志田认为,从主观的角度看,2015年那轮牛市的逻辑没有变,一是经济转型;二是货币宽松。经济转型方面,2016年除了此前提出的“大众创业、万众创新”以外,今年还增加了一个供给侧改革的内容,这个方向是不会变的,一定会贯穿始终。货币宽松方面,剩余产能的出清不可能在货币紧缩的情况下完成。去年底以来央行的动作已经证实了这一猜测,未来一段时间货币环境仍会相对宽松。

  此外,成长股的估值也回到了合理水平。鹏华基金首席策略师张戈指出,从估值来看,经历了年初至今的下跌后,小盘成长股的估值水平已经显著回落。从板块相对估值来看,中小板和创业板的相对PE都回落到2014年12月底的水平,体现了过去几年的成长性。从相对PB的角度看,小盘成长股大概还高估15%-20%左右;行业相对估值分析也显示了这一点。因此,当前成长股的估值基本合理。  市场的情况有些似曾相识。“谈到具体配置,目前行情非常像2014年行情刚起来的时候,整个逻辑脉络很像,看起来有一种似曾相识的感觉,包括整个市场的风格也差不多。”程志田认为。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •