金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

易乾财富已无法正常兑付 经侦介入

手机看热销基金排行0评论
2016-04-14 07:18:18 来源:北京商报 作者:岳品瑜 刘双霞
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  南京易乾宁金融信息咨询有限公司(以下简称“易乾财富”)被经侦调查一事又有了新进展。昨日下午,易乾财富在其官方微信发出公告称正常兑付工作已无法继续进行。

  据易乾财富称,目前浙江省桐乡公安局经侦大队在未对南京易乾宁金融信息咨询有限公司(总部)和江苏易乾宁资产管理有限公司上门调查的情况下,冻结江 苏易乾宁资产管理有限公司对于投资人投资款项和收益的回款账户及南京易乾宁金融信息咨询有限公司对公账户,导致正常兑付工作无法继续进行。

  而对于易乾财富声称的警方未调查就冻结账户一事,北京大成律师事务所律师肖飒直言,警方冻结平台资金必定有一定依据。网贷之家首席分析师马骏也表 示,经侦在面对出现问题的公司时肯定会采取一些控制手段,比如限制公司主要负责人出境、对公司进行资金冻结等,这些都是在确定公司出现重大问题时才会采取 的一些经侦手段。

  易乾财富在公告中指出,因经侦冻结了相关账户导致正常兑付工作无法继续进行。网贷315首席信息官李子川表示,经侦部门得到举报后会立案侦查,向检察院提出申请,可以紧急冻结平台以及线下资产管理公司的资金账户,排查风险,这个行为确实也会影响兑付。

  肖飒认为,有可能是因为项目方的钱款在平台的账户上,也有可能平台存在不合法行为,但不能判断平台已经违法甚至犯罪。马骏分析,项目方一般不会直接把资金打给投资人,而是把资金打给公司财务或者公司负责人,而负责人的账户可能被经侦冻结,造成兑付问题。

  李子川表示,在排查过程中,如果企业提供了没有违法违规的依据或者理由,或者企业存在违规行为,但冻结资产属于第三人,这两种情况下相关资产会解封。如果提供不了相应证据,事情就比较严重,因为冻结资产并不属于第三人。

  在公告中易乾财富还提到,至4月13日之前易乾财富一直合法、合规、正常运营,并且从未中断正常兑付投资人的投资款和收益的服务。目前正常兑付工作 无法继续进行,易乾财富将积极配合有关部门调查。在两天前,易乾财富客服就向北京商报记者表示,上周有5家绍兴分公司被调查,并称已经有4家恢复正常运 营。

  事实上,易乾财富近期一直处于舆论风暴中心。此前有媒体报道称,易乾财富涉嫌“庞氏骗局”,并列举了包括投资人资金去向不清、部分荣誉资质造假、在 美关联公司和房产公司为空壳公司等多项直接和间接证据。据称,易乾财富吸纳投资规模超过100亿元。易乾财富在其官方微信发布公告回应称,易乾财富绍兴分 公司只是接受了相关部门的例行检查,并没有出现像报道描述的违规行为。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •