金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

刚入门理财可在指数3800点以下设置一个基金定投

手机看热销基金排行0评论
2016-04-14 07:00:50 来源:随手记理财社区
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  2006年大学毕业的时候月薪2500,心想这些钱怎么能够在广州这样的大城市生活呢,光靠工资想是怎么也不够的,于是,这些年来,陆续接触了基金股票贵金属、P2P等等。今天跟大家分享一下自己的一些粗浅的经验吧。

  一、基金

  1.建议刚入门理财的话,尤其是在大盘当前点位不高的情况下,可以在指数3800点以下设置一个定投,比较方便的可以通过天天基金网、数米基金等平台 ,也可以选择通过基金公司的直销平台,都比较方便,而且费率上比在银行购买要便宜。

  2.定投的标的在当下选择新能源、医药、农产品(行情000061,买入)等版块的在未来应该会有不错的发展。

  3.定投的金额可根据自已的财务状况做自己的选择,没有一个比较明确的标准。

  4.关于定投基金的赎回时机。定投也不是就一直不赎回,大盘自低点有2.5倍以上涨幅的话,应该差不多可以赎回一部分。

  二、股票

  资金少的时候总感觉基金还可以,但随着资金的积累,慢慢觉得基金是把自己的钱交给基金经理,而中国的基金经理又经常弄很多老鼠仓出来,觉得自己买一些股票或许会更靠谱些,于是开始进入股市搏杀,但有一点,我觉得这些年我是一直比较坚持的,从不跟风,不熟悉的股票,没有自己研究的股票从不去碰。

  研究好一个股票后,经过认真分析后,觉得不错,就以当股东的心态买入,长期持有。

  07年牛市时,虽然也有研究,但都持股时间不长,从没有一个超过2个月。慢慢的,改变策略,反正都是闲置资金,一时也用不到,就选择了长期持股,主要选择了一些市盈率较低,赢利能力较为稳定的行业龙头,具体持股大家可以看看我的其他帖子里的持仓。

  个人觉得,如果没有精力去研究,只是跟风炒股的,最好还是撤出来,去买个基金吧,跟风炒股一不留神栽个跟头就可能永远都翻不了身。

  三、贵金属、原油期货

  去投这些也是因为经常接到一些期货公司的电话,而且我的风险偏好较高,就开个户试了一下,刚开始小赚一点,后来一次亏的比较惨,感觉风险太高了,最后撤出来了。

  四、P2P

  这两年新生的互联网金融着实的火了一把,但是哪个平台保险,我也不敢说,自己也投过几个平台,也是抱着侥幸心理吧,毕竟网贷平台各项监管还不完善,集中爆发兑付危机的时候越来越近了。

  五、房产

  我觉得只要是自住,且经济能力可以承受,就可以买,如果是拿来投资,我觉得现在房产的投资价值没有股票高。

  就写到这里吧,不足之处,欢迎大家批评指正。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •