金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

能源“大佬”抢占供应链金融市场

手机看热销基金排行0评论
2016-04-14 01:36:57 来源:证券日报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  《证券日报》记者日前获悉,协鑫集团正在金融领域积极布局,而其率先推出的将是“供应链金融”。

  近日,协鑫集团金融成员国鑫所与平安银行(行情000001,买入)在苏州达成战略合作意向,根据协议,未来双方将在供应链金融和电子票据资产证券化领域展开合作。

  在业界看来,双方希望将平安银行的资金优势,嫁接国鑫所在能源领域的大数据积累和风控体系,并依托于此打造一个供应链金融在能源行业细分市场的品牌。此外,国鑫所方面向《证券日报》记者透露,“双方未来将一起努力,丰富电子商票资产证券化的基础资产样式,并共同探索能源互联网供应链金融”。

  据了解,国鑫所是协鑫集团设立的一站式综合能源金融服务平台,涉及互联网+、商业保理、ABS、个人能源管理等多方位资金融通。

  “国鑫所设立的目的是依托协鑫集团的产业链核心地位,优化全产业链的合作,与能源行业各家供应商、经销商一起实现共赢。国鑫所首期发行产品定位于供应链金融。”国鑫所方面向记者介绍。

  而据记者查询,公司不久前推出的供应链金融产品——“鑫安盈”发行四期皆遭“秒杀”。

  此外,国鑫所还为自己设立了一个目标:“我们希望将整个能源产业供应链形成网络化管理,将核心企业信用做合理分配,使信用共享,促进整个行业供应链大数据库生成,促进可再生能源的边际成本趋近于零,使人们可以像今天通过互联网近乎免费地生产和消费信息一样,近乎免费地生产和消费能源,让能源互联网能够真正实现”。

  国鑫所总裁兼CEO陈剑嵩认为,“供应链金融发展到如今,很多平台都是为了融资而融资,是一种包装贸易行为,已经偏离了它的本质。而国鑫所做的供应链金融,是真正让整个交易全流程可追溯的、并且全透明的。通过这个平台,可以解决中国长期的多边债务链条过长的风险。而国鑫所未来可以成为平安银行的一个前置平台,平安银行有强大的资金优势,但是在产业领域不可能包罗万象,也没有办法深入行业随时洞察行业发展的周期起伏”。

责任编辑:苗绍华 RF13498
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •