金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

挑选理财产品需擦亮双眼:一盘玩了20年的骗局

手机看热销基金排行0评论
2016-04-13 18:31:56 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

“你不理财,才不理你”,理财没有那么容易,一不小心就会掉入陷阱

  企业年金基金比自己理财强多了 99%的企业没有给你买

  人社部最新公布了2015年企业年金基金业务大数据,数据看上去很喜人。毫无意外地,去年企业年金投资又赚钱了,年度加权平均收益率为9.88%。企业年金制度从2004年开始实施,到现在已是第12年。自有统计的2007年以来截至2015年,这9年企业年金基金加权平均收益率为8.09%,相当了不起。而其中亏损的年份仅有2年,其余7年都是赚钱的。实际上亏也亏得相当少,2008年和2011年亏损分别为-1.83%和-0.78%,回撤小到让人吃惊,比绝对收益还绝对收益。

  这种福利实在比自己理财强多了!那么企业年金是啥?你的单位有企业年金吗?既然业绩这么好,管理企业年金的又是何方神圣?很遗憾99%的企业都没有买!

  人社部披露,截至去年底,一共有75454家企业为旗下2316.22万名员工建立了企业年金计划,累积基金额9525.51亿元。而统计局公布的2014年企业法人单位数量是1061万家、参加养老保险的在职职工人数是25531万人(2015年数据尚未公布),也就是说,全国差不多只有0.7%的企业及9%的职工能够享受到这份保障。

购买稳赢宝理财节!6.5+0.5%年化收益60天固定收益产品。

没有企业年金也能助您年年稳赚养老金

图片0

  一盘庞氏骗局玩了二十年 挑选理财公司需擦亮双眼

  被多方发出警告的MMM金融互助社区近日向投资者发布公告,将关闭其“比特币共和平台”,这场持续几十年的国际骗局终于要被划上一个句号了。

  对于流窜在世界各地的MMM社区,英国的《城市新闻》是这样警示投资者的:

  根据英国《消费者保护法》,向投资者承诺的投资收益不得高出回购利率的20%,回购利率目前为7%,也就是说,任何高于27%的经营模式都被定义为庞氏骗局,而MMM每月承诺给投资者的回报在20%到100%之间。此类平台所承诺的收益,本质上是通过不断发展新的会员实现的。现存的会员会费劲一切心机试图拉拢新成员加入,只有这样平台才能持续存活,因此提醒广大投资者警惕身边“努力”想要拉你加入投资的一些人。

  分析师提醒投资者,在选择投资平台的时候要警惕一些不披露运作模式,只是一味卖力炫富的平台。任何高于平均收益的理财产品都值得投资者深究,在选择理财平台时,公司的基本信息、股东信息、是否受过处罚等信息都是可以在网上查到的。投资者还可以通过平台是否公开融资方、融资用途和资金流向等信息来判断平台的可靠性,要知道对于理财公司来说,都是先有融资方,再面向大众进行融资的,而如果投资者无法查到这些具体信息,那么虚假标的可能性就极大。同时建议投资者不要轻易踏入自己不了解的投资领域,金融诈骗总是裹着各种各样的虚假外衣,而想要看透这些陷阱往往需要投资者做足功课。

稳盈宝供应链金融120天,7.8+0.5%年化收益,120天固定收益理财产品

登录即可朝看项目概况、融资主体、担保方式和还款来源,让您安心理财

图片0

  公安部今年将集中整治互金风险

  人民日报今日发文表示,公安部今年将与有关部门密切配合,集中整治互联网金融风险。文章指出,2015年我国金融犯罪案件频发,一些网络借贷平台由于缺乏标准、缺乏监管,极易被不法分子利用以高息回报为诱饵进行非法集资。针对迅猛增长的电信网络新型犯罪,深入开展打击治理电信诈骗犯罪专项行动,统筹网上网下、境内境外,注重区域联动、部门协同,着力提升整体打防效能。

  融宜宝旗下分公司涉嫌非法吸存被立案

  快鹿系、中晋、易乾财富……线下理财平台风险在不断爆发,就在南京易乾宁金融信息咨询有限公司旗下分公司被调查后,昨日又有消息称,融宜宝积家投资管理(北京)有限公司(以下简称“融宜宝”)上海分公司涉嫌非法吸存被立案。

  昨日,网上传出一份《立案通知书》,表示经举报的融宜宝上海分公司浦东分部的非法吸存一事,经审查符合立案条件,已经立案,这份通知的立案时间为今年3月21日。同时,记者还获得了一份由上海市公安局静安分局经侦支队开出的立案告知书,其中指出“上海市静安区融宜宝上海分公司非法吸收公众存款一事,经审查,决定立案”,而这一通知的立案时间为2015年12月8日。

  记者从投资者处了解到,融宜宝先后于2013年10-12月、2014年5-6月代销中成鑫融(北京)投资有限公司的两款有限合伙私募基金,其中《7号智宏-爱顿新城》于2014年10月陆续到期,仅上海分公司共计2000万元延期至今绝大多数本息未兑付;另一款《9号智融-华塑实业》于2015年5-6月到期,共计2000万元也延期,至今本息未兑付。此外,融宜宝于2014年6-12月代销沈阳金润聚乾投资管理有限公司的P2P理财产品,投资期3个月、1 年,上海分公司客户投资共计约4000万元均延期,至今本息未兑付。

  对此,记者联系融宜宝上海分公司相关大区经理,该人士证实此前代销的产品确实出现兑付问题,已经有两年时间,但是公司的产品并没有出问题。同时,该人士证实公安局确实进行了立案,对于为何立案,该人士表示,“有投资者去报案,公安局就立案”。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •