金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

互联网+不良资产处置报告发布 各路资本蠢蠢欲动

手机看热销基金排行0评论
2016-04-13 07:15:34 来源:证券日报-资本证券网 作者:于德良
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  “互联网+不良资产处置”正站上新的风口,这个超过万亿元级别的市场引得各路资本蠢蠢欲动。

  4月12日,中国互联网爱基,净值,资讯+不良资产处置调查报告发布会在北京召开。原动天作为入选业内首份互联网+不良资产处置报告的成功案例,为整个行业提供了一个可供参考的范本。

  零壹财经数据显示,银行业不良贷款余额持续攀升,去年全面爆发,达到1.95万亿元,企业应收帐款规模为2000亿元-5000亿元,民间借贷、互联网借贷规模大概是500亿元-750亿元。截至2015年末,网贷行业总体贷款余额约4253亿元,P2P平台的坏账规模在425亿元-638亿元。即使按照机构外部转让的下限10%-20%来测算,围绕网络借贷的不良资产处置衍生业务链条就已经有近百亿元的市场空间。可以说,不良资产处置领域已成为金融市场的又一“蓝海”。

  据《证券日报》记者了解,目前互联网+不良资产处置领域的机构仅有20多家,更多的创业机构也看上了这个有巨大潜力的市场,欲抢食这块“蛋糕”。而传统资产管理公司也积极尝试触网,通过合作或自荐平台等方式进行业务布局。

  原动天作为2015年底上线的新晋参与者,凭借其不良资产处置的模式创新成为国内领先的互联网+不良资产处理云平台。原动天依托先进的云计算技术和有效的风控模型,整合、匹配债权方和债务方的资源,让不良资产的处置变得便捷、高效、安全。与此同时,原动天还以免费作为平台切入口,并依托资产智能云服务平台体系和31省及所辖市县全覆盖的线下处置网点,实现了不良资产处置资源配置的最优化。

  原动天CEO殷宾对本报记者表示,打破地域时间壁垒,利用互联网技术智能催收管理,实现不良资产一站式的专业处置,并使债后的管理更加互联网化。希望通过我们的实践能摸索出来创新的道路。

  据悉,目前各类资产持有人在原动天上处置的不良债权委托金额已高达10.2亿元,已显示出原动天在行业内的引领地位。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •