金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

微信发布外链内容管理规范 不良现象屡禁不止

手机看热销基金排行0评论
2016-04-13 07:06:56 来源:北京商报 作者:钱瑜 姜红
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  诱导关注、分享的微信公众号内容大肆充斥在朋友圈中的现象将有望被制止。昨日消息,微信发布了外部链接内容管理规范,针对内容提出了新的规范条例。

  根据微信内容管理规范显示,诱导分享、诱导关注、H5游戏及测试、欺诈、谣言、广告及垃圾信息、低俗信息等内容均属于违规信息,根据情节轻重将进行处罚。处罚包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问、屏蔽相关链接等。

  另外,微信团队称,由微信公众平台或开放平台账号施行或者发起的内容,一经查实,前述账号、主体也将按照微信相关规则进行处罚,包括但不限于限制或 禁止使用部分或全部功能、账号封禁直至注销等,并公告处理结果;微信也有权依照本规范及相关协议、专项规则的规定,拒绝再向前述主体提供服务。

  根据腾讯近日发布的2015年微信业绩报告数据显示,截至今年一季度,品牌微信公众账号总数超过800万个,微信支付用户达4亿左右。

  业内分析人士指出,随着微信平台的活跃度提高,尤其是作为内容传播的功能更加巩固,越来越多的不良现象也屡禁不止。目前在微信平台的信息中存在不少 违规内容,此次外链内容管理规范的发布,也是微信进一步明确对违规内容处理态度和方法的表现。不过,这也需要长期严格的技术和人力的审查,并不轻松。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •