金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

借贷宝企业版解决中小微企业融资困局

手机看热销基金排行0评论
2016-04-12 18:07:38 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  长期以来,传统金融机构因审核严格、业务流程长、需要提供抵押担保等门槛限制,往往难以满足中小微企业小额灵活的实际融资需求。而借贷宝企业版,力图破解中小微企业融资难、融资贵的“顽疾”。

  4月12日人人行科技股份有限公司在钓鱼台国宾馆宣布借贷宝企业版正式上线。中国中小企业协会会长李子彬、著名经济学家谢平等做了相关的演讲。

  李子彬会长在谈及中小微企业发展的核心问题时,表示,“融资难、融资贵是困扰中国中小微企业发展的核心问题,现在的金融体制要真正服务实体经济还有相当长的距离,我们应该鼓励创新融资渠道,丰富融资产品和工具。只要多想办法,一定能够解决这些问题,让中国金融改革真正支持到实体经济发展。”

  平安银行(行情000001,买入)北京市分行行长助理章潮海也指出小微企业融资确实有三难: 融资难、融资贵、融资慢。为了解决这个问题,银行也在积极探索投贷联动或股权独立等模式服务他们。但是当前互联网+金融的时代背景下,这是挑战也是机遇。

  著名经济学家谢平表示“不仅是借贷宝,微信红包和转账中也有社交互联网金融活动。从借贷宝的实践看,熟人之间有信任,信息更对称,这一点对于控制金融风险非常有帮助。”谢平还特别指出,熟人之间借款伴随着人情、友谊和交流,熟人间信任能对冲短期违约风险,理应可以适当提高对违约的容忍度。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 601,600
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 336,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 187,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •