金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

董事长主动报案 国惠金融涉嫌自融自保

手机看热销基金排行0评论
2016-04-12 13:32:02 来源:凤凰iMoney
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  据深圳卫视最新报道,深圳网贷平台国惠金融涉嫌自融自保,平台与担保公司实际控制人均为黄庆乐,而且大部分借款人资金均流向其弟弟黄庆贺的账户。据了解,国惠金融董事长殷先会在发现平台出现问题后,向深圳经侦大队报案,平台实际控制人黄庆乐已被警方控制。

  4月7日,不少投资人发现国惠金融出现问题,来到其办公地址后发现空无一人。从内蒙古赶到深圳的投资人李先生透露,自己与亲友共投了180多万在国惠金融,现在都索要无门。据统计,目前能联系上的投资人已有300多人,涉及金额达2000多万。

  值得注意的是,根据投资人在现场发现的对账单显示,大部分融资款项竟一致地流入名为黄庆贺的账户。

  与此同时,国惠金融担保公司——深圳市保护伞投资担保有限公司,也在国惠金融出现问题后“失踪”。根据全国企业信用信息公示系统,深圳市保护伞投资担保公司的其中一个股权人正是黄庆乐。而黄庆乐与黄庆贺是兄弟关系。简单来说,国惠金融是在玩“左手”担保“右手”的游戏。

  紧接着,4月9日凌晨,国惠金融董事长殷先会发布两则公告。公告显示,国惠金融公司与其担保公司的实际控制人相同,均为黄庆乐,其以弟弟黄庆贺的名义,作为平台借款人进行收款,并提现使用。殷先会告诉深圳卫视记者,并不知道这些人在搞自融,否则不会加入。而在发现平台的问题后,他已向警方报案。

  经调查,国惠金融网贷平台确实存在自己融资自己担保的现象。业内人士在接受深圳卫视记者采访时表示,“平台的融资款最后流入黄庆贺的账号里,而黄庆贺又是平台实际控制人黄庆乐的弟弟,这也就是我们经常讲的假借P2P进行自融的典型现象。”

  据报道,目前国惠金融平台实际控制人黄庆乐已经被深圳警方控制,案件正在进一步调查中。凤凰iMoney记者注意到,国惠金融网站现仍能正常进入,但客服电话处于无人接听状态。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 370,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •