金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

又一家银行出事了!你的钱到底放在哪里最安全?

手机看热销基金排行0评论
2016-04-12 09:06:39 来源:投资者报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  刚上市不久,天津银行就爆出票据大案。 中国银行(行情601988,买入)业再次拉响警报!上周五,天津银行在港交所公告称,上海分行票据买入返售业务发生一起风险事件,涉及风险金额为7.86亿元人民币。目前公安机关已立案侦查。

  根据业内有关方面的说法,该案可能是票据逆回购方在交易中被取走担保物“票据”,而回购款未能到账所引发的。

  天津银行3月30日才正式登陆香港主板,股票代码为1578.HK,为国内第8家在香港联交所挂牌的城商行,H股每股发行价为7.39港元,募集资金近80亿港元。但上市不久天津银行便破发,最新的报价为7.31港元。

  这是今年以来,继农行中信银行(行情601998,买入)之后,发生的第三起票据大案,具体细节尚不清楚。天津银行公告从措辞跟1月22日中国农业银行(行情601288,买入)公告的措辞几乎如出一辙,只是涉案金额不同而已。我们再看一下农行的公告:

  近日,农业银行北京分行票据买入返售业务发生重大风险事件,经核查,涉及风险金额为39.15亿元。目前,公安机关已立案侦查。农业银行正积极配合侦办工作,加强与相关机构沟通协调,最大限度保证资金安全。

  银行会倒闭吗?会的,而且现实发生过;而且有些储户直到今天,也没能拿回自己的钱。1998 年6 月 21 日,海南发展银行倒闭。这是新中国金融史上第一次由于支付危机而关闭一家省政府背景的商业银行。

  中财办官员方星海说,“也许未来某个时候,就会有一两家中小型的银行发生挤提、倒闭这可能性是很大的”。他接着表示,如果对此风险做好了预案,及时处置,那么就不会扩散到整个系统中。而“如果处置不及时,恐怕就会一下子扩散开来,形成一个非常大的不稳定因素。”

  银行也需要买保险:从2015年5月1日起,《存款保险条例》正式开始施行。《条例》明确规定,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。其它金融产品不受保护,这就是说,如果银行破产,你在这家银行的理财产品,不管多少,都不会有全额赔付的。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •