金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

首付贷“死灰复燃” 换个马甲“重出江湖”

手机看热销基金排行0评论
2016-04-12 09:04:55 来源:中金网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  据媒体报道,中央在“两会”上明令禁止的“首付贷”,在销声匿迹多日后又“重出江湖”。

  据该媒体记者报道,包括北京、上海、天津、深圳等多地,零首付仍可操作,一些地方首付贷换上“消费贷、”换房贷“、”“过桥贷”等“马甲”后横行楼市。

  据了解,仅在深圳,就初步排查30余家企业所投放首付贷规模约在25-30亿元。

  在上海,部分中介门店打着变相后的“首付贷”,仍能够提供首付垫资。据位于徐家汇(行情002561,买入)区的一家房地产中介公司工作人员讲:“现在垫资业务依然可以,而且垫资服务已统一收归集团管理,客户垫资月息按1.6%算,而资金的来源,则包括公司和个人,当然也包括一些合作企业。”

  这位工作人员还表示,其实一些中介还联合担保、小额贷款公司甚至银行,操作“赎楼贷”、“契税贷”等业务。而这些实际上都可以用来做首付。

  据该记者表示,其实在不少的网贷平台,就有各种疑似首付贷的产品。比如“安家贷”平台上的“换房贷”、“优房贷”等多款产品,“365地产家居网”上的“新居贷”产品,就公然写着“为首付资金不足的购房人提供低成本的资金”。

  在客服称,贷款用途是否用于购房首付是“客户自己的事”。

  一位业内人士表示,虽然中央明令禁止,但目前热门楼市的首付贷问题依然比较突出。

 

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 245,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 672,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •