金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

阿里巴巴拟将橄榄球引进中国

手机看热销基金排行0评论
2016-04-11 14:34:20 来源:金融时报 作者:米强
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

    阿里巴巴(AliBAba)董事长马云(Jack Ma)最近才投资了中国日益红火的足球业,如今又与世界橄榄球联合会(World Rugby)签订了一项发展和赞助协议,希望推动另一项从英格兰引进的运动。

  根据周日宣布的协议,这家电商集团的体育部门表示,将为中国橄榄球事业的发展投入数以百万美元计的长期投资。

  阿里体育(Alisports)首席执行官张大钟表示,“我们鼓励年轻人参与橄榄球运动,发掘他们的顽强意志、攻击性、进取和团结精神。”

  该协议是在年度香港七人橄榄球赛(Hong KOng SeVens)上宣布的,这是一项世界顶级7人比赛,球场外的派对与球赛一样出名。

  作为支持橄榄球运动的回报,阿里体育的在线平台将获得橄榄球比赛独家转播权。双方还将合作帮助中国主办更多国际橄榄球赛事。

  去年9月,阿里巴巴创建阿里体育,少数股东包括新浪(Sina)和由马云控股的私人投资公司云峰基金(Yunfeng CApital)。

  世界橄榄球联合会主席伯纳德 拉帕塞(Bernard Lapasset)表示:“该协议将建立一个空前的橄榄球平台,让中国各地的新参与者参与进来并激励他们。”

  在胡润(Hurun) 2016年百富榜上,51岁的马云排名第二,据估计,他的财富总额为227亿美元。他之前曾是中国首富,如今被王健林超越,后者的财富总额去年增长逾50%。2015年,王健林斥资5200万美元购入西班牙马德里竞技俱乐部(Atlético MADRid) 20%股权。

  然而,鉴于橄榄球运动在世界人口最多国家受关注的程度要低得多,马云等中国大亨能否在橄榄球领域做出他们在足球界做出的事情远非确定。

  中国仅偶尔派出球队参加香港橄榄球7人赛,这些球队往往被其他弱小球队击败。

  译者/梁艳裳

责任编辑:左元
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •