金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 理财观察第210期:金鹿财行曝兑付危机 第二个e... > 正文

快鹿系被曝兑付困难 代言人黄晓明遭讨伐

手机看热销基金排行0评论
2016-04-11 10:19:15 来源:羊城晚报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  由《叶问3》票房造假引发的电影票房证券化危机仍在发酵,《叶问3》的投资方快鹿集团不仅因《叶问3》票房危机而被推上风口浪尖,近期更不断传出旗下P2P平台遭遇兑付困境。

  3月底,快鹿集团旗下的关联公司金鹿财行和当天财富就相继曝出未能按期兑付的情况。8日,由明星黄晓明代言的东虹桥金融在线(下称“东融在线”)也被曝延期兑付。羊城晚报记者就此致电东融在线的担保方上海东虹桥融资担保股份有限公司,相关工作人员表示,快鹿集团此前已经承诺对金鹿财行、当天财富进行兜底,也将对东融在线进行兑付托底。

  黄晓明陷舆论漩涡

  东融在线官方资料显示,东融在线于2015年7月成立,由上海东虹桥互联网金融信息服务有限公司打造,注册资本5个亿,自称是“互联网+电影+金融”的首席运营商。在东虹桥金融官微介绍中显示:“2015年8月邀请黄晓明成为合伙人。”公开资料显示,东融在线也是快鹿集团的关联P2P平台。

  从东融在线官网上可以看到,该平台主打电影投资项目,理财产品“东影宝”每期融资金额为50万元或100万元,近40期理财产品的投资标的均为电影《大轰炸》,共涉及2500万元,投资电影后影视项目收入及电影周边衍生品等收入作为主要还款来源,并承诺固定年化收益率为11%左右,此前《叶问3》也成为投资标的在该平台上发售。

  东融在线被曝兑付危机后,代言人黄晓明也深陷舆论漩涡,多名网友在黄晓明微博下方自称是东融在线投资人向其“讨债”,截至昨日18时,微博话题“一起召唤黄晓明来还钱”已有上千评论。黄晓明工作室官方微博昨日下午紧急发布公告称,除了2015年,东虹桥互联网金融公司推出“贷你圆梦”项目邀请黄晓明拍摄宣传片及相关平面广告外,黄晓明与东融在线及其关联公司无任何投资和合伙关系。为避免误解,已要求“东虹桥金融在线”删除与黄晓明相关的不实宣传。

  昨晚,东虹桥金融在线发布声明,承认黄晓明与其不存在投资关系。

  目前该平台还未发出逾期公告,羊城晚报记者就此事致电东融在线官方咨询电话,一直未能拨通。随后,记者致电担保方东虹桥担保,其工作人员表示,近期打电话咨询兑付问题的投资者很多,此前快鹿集团已经决定彻底并购当天财富和金鹿财行,为相关平台的兑付危机兜底。对于东融在线平台上已经逾期的项目,快鹿集团也会一并兜底,兑付工作最快在今年7月1日,最迟在10月1日启动。记者据此向快鹿资管产品收益权兑付工作小组致电核实,但一直未能拨通。

  快鹿集团兑付危机或成多米诺骨牌

  东融在线并不是第一个曝出兑付危机的平台,快鹿集团旗下的多家P2P平台挤兑的多米诺骨牌效应初步显现,引起市场关注。早在3月31日,快鹿集团旗下关联公司金鹿财行和当天财富就停止兑付,快鹿集团方面表示,两个平台资金缺口在3亿元和15亿元左右。

  随后,快鹿集团紧急换帅,原金鹿财行董事长助理徐琪将担任上海快鹿投资集团董事局主席兼总裁,并承诺将全力保障完整兑付。为统筹解决兑付问题,快鹿集团启动对金鹿财行、当天财富等平台的全资并购及重组工作,并表示兑付工作最快在今年7月1日,最迟在10月1日启动,全部兑付将在2018年3月31日前完成。兑付的原则是按照原来购买理财产品的到期日为序,连续四个月分期兑付完毕。兑付的利息在合同期内按照合同规定利率执行,在延长期内一律按照年化6.0%利率执行。

  近日,快鹿集团关联的东融在线、魔环电影、趣豆理财也被曝出现延期兑付问题。趣豆理财方面回应,平台投资类产品4月2日起发生延期兑付的情况,快鹿集团承诺对该平台发售的相关投资产品及其全部资产做兑付托底保障。而截至记者截稿时,魔环电影和东融在线则尚未发布延期兑付的公告。值得注意的是,多家平台均专注电影投资项目,以《叶问3》为投资标的的理财产品在上述5家P2P平台上均有发售。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •