金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

除了江湖骗子 你还要小心这些“坑钱货”

手机看热销基金排行0评论
2016-04-11 08:34:12 来源:金融圈 作者:污婆
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  春天来了,又到了发情交配的季节!在这万物复苏、生机盎然的时节,如果不多赚点钱,怎么有脸吟出“不负春光不负卿”这样文(sao)雅(bi)的诗句!

  于是问题来了,现如今的投资项目那么多,可到底哪个才是靠谱的?

  珍爱生命,远离ST股

  有人说:鉴于如今股市势头正猛,且有一大波财经评论人士认为“一群肥牛正朝着我们飞奔而来”。被上轮股灾伤透了心的姐还是劝大家:炒股有风险,且行且珍惜。

  据《南华早报》报道:中国证监会已经列出了一份“黑名单”,上面那三四十个公司全是有问题的,现如今证监会已经启动了调查并与地方官员进行商讨,以推动这些不合资格的公司退市。

  从我大哀股的长远发展来讲,这是一个好消息。但是也请大家多多注意自家股票的动向,尤其是那些手持ST股票(Special treatment,即因出现财务状况或其他状况异常而需特别处理)的盆友们,尽管ST类个股向来盛产“妖股”,容易让人感受到高潮的快感,可是和这些小妖精们共舞也容易被榨干精血,啊不,是钱财。

  别以为姐在耸人听闻,3月21日晚间,上交所发布消息称,决定珠海市博元投资股份有限公司终止上市

  于是乎新的问题出现了:当买的股票被退市,我该怎么办?

  按照流程,在5天的复核期后(当然如果太阳从西边出来了,公司复核成功可以不用退市,剩下的就不用看了),首先是30天的“退市整理期”:在这期间还是可以甩掉手上的股票的,不过用膝盖想也知道,在N天的跌停之后,等你离开那些小妖精的时候,手上的钱估计连二师兄都买不起。

  有人对姐说:我看着一字跌停的股票心疼,可不可以不在这时候卖?当然可以,只不过接下来你奋斗的战场就变成了“三板”。

  爆发的“疫苗案”真得会带来黑天鹅么?

  想当初“奶粉事件”爆发的时候,三鹿的股价曾经一跌到底,于是乎有人觉得现如今的“疫苗案”也会将疫苗板块变成一只新的“黑天鹅”。

  不过从表现来看,生物疫苗板块在22日微跌0.11%,23日微涨了0.03%。但是这个震惊了全国的大案倒是将一向低调的“冷链物流板块”给炸了出来:昨天涨了5.16%,今天涨了0.85%。

  至于那些涉案公司:3月22日下午,国家食品药品监管总局根据药品生产企业提供的信息进一步确认了一些线索,其中12人的身份信息已经得到初步确认,涉及11家生物医药类企业。其中涉案的实杰生物的控股股东云南沃森在22日早间就紧急停牌。不过到现在为止,貌似疫苗案对这些上市公司股价的影响并不明朗,至于有没有“黑天鹅”,大家等等看咯。

  债券也不再“刚兑”了

  说完了股票,姐再趁着一盏茶的功夫说说这段时间被放在火上烤的企业债and公司债。

  简单来讲,企业债是由中央政府部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业发行的债券;而全屯子公司制法人都能发行的就叫公司债了。

  曾几何时,因为有政府的隐性担保,债券市场一直都是一个相对安全的存在,可随着银行间和交易所企业信用债违约风险的暴露和扩散,政府逐渐停止了兜底。

  3月17日,南京雨润发布正式违约公告;3月21日,南京雨润已兑付短期融资券的部分2.2亿元本金及所有累算利息3225万元,可还是有2.8亿元本金没有付给债权人。这也意味着截止到现在,2016年已经发生7起实质性违约。

  可现如今中国债券市场信用风险事件频繁出现,违约主体也由民营、私企向国企和央企扩散。

  在过去的几年中,天朝的债券市场主要信用品种的发行规模呈爆发式增长:2015年的超短融、短融券中票、企业债发行规模达4.6万亿元;可与之相对应的数据是:2015年1月至11月,债券市场共发生103次信用评级下调……

  其实纵观那些违约的企业,大部分都来自产能过剩产业,比如说曾经大名鼎鼎的山水水泥(水泥)、保定天威(新能源)……而现在正是“去产能”的好时候,这也意味着“产能过剩行业债券违约或由点到面,违约将呈常态化”。

  最后,让我们聊一聊二师兄的问题

  现如今,二师兄的身价早已今非昔比:3月猪肉价格同比暴涨超过50%,以至于3月22日猪肉板块领跑整个大盘,任泽平任大神更是表示:拿掉猪后全是通缩。

  此情此景之下,相信大家心中都和姐一样像上了狗一样心情复杂:后悔当日没买猪。但是姐在这里良心建议:猪肉市场也不够稳定啊,二师兄现在是飞起来了,可一旦跌下来也够人喝几壶的!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 564,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 927,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 189,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •