金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

专家分歧:保本基金需设“目标收益”吗

手机看热销基金排行0评论
2016-04-11 07:32:34 来源:证券日报 作者:张颖晓
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据整理显示,目前市场上有128只保本基金,其中采取“目标收益”的有48只,占比达37.5%。对于设置目标收益,业内分析人士有不同的观点。

  有分析人士表示,有时出现保本基金业绩在成立初期或保本周期的某个时段内较佳,而接近保本到期日时随基础市场回落的情形。这种“过山车”行情,使收益可见不可收,实施“目标收益”后,不仅可以有效避免“过山车”行情,若能够提前达到“目标收益”,还可以为基金投资者带来了提前赎回基金份额且不需支付赎回费的可能性,相对提高了资金的流动性,增加了复利增值机会,即带有目标收益触发机制的保本基金具备两大优势:一是流动性,二是安全性。

  与此同时,也有业内人士认为,保本基金“目标收益率创新没有意义”,并建议已持有具有这种噱头之保本基金的投资者,未来一旦相关基金真的达到各自确定的目标收益率,请立即自行赎回。“因为提前结束的清算周期极有可能会比较长,大概会是半年左右。”

  掌管多只绩优保本基金的基金经理表示,保本基金开始设立“目标收益”,是源于2014年部分保本基金净值大幅上涨,客户有落袋为安的需求,但是囿于赎回费门槛较高导致收益有所折扣,基金公司为了满足客户的需求,部分开始推出目标收益率触发的保本基金。设置“目标收益率”的基金,对于投资者来说,可以实现低成本退出,缩短投资期限;对于基金公司而言,可以以目标收益为导向,更好的进行大类资产配置和投资决策,但是一定程度上投资周期的缩短对于投资也会产生一定的影响。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 245,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 672,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •