金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

国投瑞银白银基金摘得上海金融创新奖二等奖

手机看热销基金排行0评论
2016-04-11 00:20:00 来源:上海证券报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  4月8日,2015年度上海金融创新奖日前正式揭晓。境内首只白银期货基金——国投瑞银白银基金(161226)不负众望,成功摘取2015年度上海金融创新奖二等奖。在本年度评选中,国投瑞银基金为公募基金行业摘得提名奖之外的唯一大奖。这也是以创新闻名业内的国投瑞银基金公司,继2008年凭境内首只创新分级基金获得深圳市金融创新奖后,再次摘得的地方政府金融创新大奖。

  上海一直致力推动国际金融中心建设,每年一度的上海金融创新奖评选也成为国内官方举办的权威评奖,自2010年开始设立,至今已评选六届,意在推动金融创新,优化金融发展环境,增强本市金融机构综合竞争力。2015年,上海金融创新奖评审工作领导小组办公室共收到成果奖申报项目153个,最终69个项目获奖,其中获二等奖以上项目共21项。

  据了解,作为目前境内唯一一只投资于白银期货的公募基金——国投瑞银白银期货证券投资基金由国投瑞银基金与上海期货交易所合作开发,于2015年8月6日成立。该基金主要投资上海期货交易所的白银期货合约,凭借其门槛低、费用少、易操作等诸多优势,成为境内投资者投资白银的简单投资工具,填补了国内基金业投资领域的空白,最终摘得上海金融创新奖。

  国投瑞银白银基金基金经理赵建表示,之所以推出白银期货基金,主要考虑到目前国内可供大类资产配置的品种以股票、货币、债券居多,商品类品种比较稀缺。而从历史看,白银与股票、债券等传统资产相关性都相对较低,具有抗通胀的特点,是资产配置的良好工具。

  事实上,国投瑞银白银期货基金成立后,每逢市场大跌,其“避险效应”就突显出来。Wind数据显示,2016年首个交易周,A股市场发生两次“熔断”,5个交易日沪指下跌9.97%,而国投瑞银白银基金份额净值则逆势上涨2.16%。赵建表示,根据美林时钟,从大类资产轮动来看,在全球市场经历了债券、股票牛市后,商品牛市有望再度开启,白银的历史趋势跟随大宗商品周期,且白银弹性更大,其波动率约是黄金的1.6倍。历史上白银大跌后的反弹幅度在30-90%之间,如果宽裕流动性推动全球经济进入滞胀长周期,白银涨幅将会更大,持续更长时间。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •