金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

房价也可以投保?不是你想保就能保

手机看热销基金排行0评论
2016-04-10 15:34:29 来源:羊城地铁报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  无论是自住型还是投资型买家,谁都不希望自己一买房,房价就下跌。因此,某保险平台近日推出房价防跌险。不过,业内人士分析,要警惕此类金融保险产品。

  年后以来,在各种政策、消息的刺激下,购房者纷纷入市,许多城市都感受到了楼市“小阳春”的暖意。

  在楼市一片回暖之际,不少有关楼市的产品也“横空出世”。4月1日,某互联网保险平台推出房价防跌险,声称“购房者在保险期内出售房屋,因房价下跌造成的损失由保险公司赔偿,最高赔偿额为购房价格的30%”。

  具体细节并不完善

  一般来说,保险是一道“安全杠”,用较低的成本,应对未来可能出现的较大风险。这款房价防跌险,真的可以解决大家对房价下跌的担忧吗?

  记者从该平台披露的条款中发现,相关实施以及赔偿的细节其实并不完善。记者联系该平台创始人,咨询有哪些开发商或者楼盘符合保险范围,该人士回复,“都只是在接触中,还没有最终结果,不是很方便说。”业内人士分析,这一消息是在4月1日愚人节发出来,这很可能只是一次炒作。这种噱头十足的保险产品,很可能会被保监会叫停。

  警惕其中隐藏的风险

  广东中理投资顾问有限公司总经理、高级经济师申格联指出,房价防跌险炒作的嫌疑更大。现在的保险业务都是由国家经过审批的金融机构推出,很多人打着互联网保险的大旗,很可能是在做金融集资或者金融传销

  申格联还判断,市场经济下,不太可能出现房价防跌险。业内人士指出,中国房地产市场受政策影响较大,住房防跌险若想推出,要经过较多部门审批,以互联网保险出现的可能性不大。

  链接

  奇葩保险你知多少

  近年来,保险都要被玩坏了,除了房价防跌险外,还有脑洞大开的扶老人险、世界杯遗憾险、熊孩子险、失恋险等。虽然这些“奇葩”保险在推出后被保监会叫停,但是奇葩保险却时不时“春风吹又生”。

  保监会此前对于“贴条险”的风险提示中指出,“‘贴条险’只是打着保险旗号的‘李鬼’,与保险并不沾边,很容易误导消费者。”因此,消费者面对较为奇特的险种,要多警惕。

责任编辑:申雪娇 RF13056
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •