金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

调整只是歇力 私募:低吸大健康产业链个股和壳资源股

手机看热销基金排行0评论
2016-04-10 10:30:39 来源:钱江晚报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  周四刚刚创出本次反弹以来的新高,大盘就进入了阴雨绵绵的节奏。周五低开之后,一路震荡,由于没有明显的热点板块,而券商等权重板块又领跌,大盘无力浮出水面翻红,失守3000点,5日线和10日线也跌破。

  记者了解到,私募朋友们认为目前不用悲观,这只是上升途中的调整,下周大盘有望重拾升势,向3100点发起攻击。操作上,在调整中可低吸大健康产业链个股和壳资源股。

  大盘失守3000点

  黄金股逆市大涨

  昨天又是一个阴雨天。大盘低开之后,尽管多头组织过多次行动,但基本没什么效果,无论是沪指,还是创业板指数,都无力翻红。因为市场没有明显的领涨热点,前两天比较活跃的新能源汽车概念股已经沉寂了,只有和顺电气(行情300141,买入)等充电桩概念股还在继续贡献余热。而券商等权重板块不但没出力拉升,反而拖累了大盘。

  “其实不止是A股,外围市场近日也处于调整中。全球避险情绪较浓,这从国际金价日元反弹也可以看出。”私募程先生表示。

  观望了大半天的多头资金在尾盘总算出手了,昨天收盘黄金股逆市大涨,在A股市场上一枝独秀。其中赤峰黄金(行情600988,买入)涨停,山东黄金(行情600547,买入)大涨9.61%。从交易所的龙虎榜数据来看,机构在黄金股上也投下了重兵。如赤峰黄金买入居前的两个席位都是机构,共买入2.2亿元,而在卖出前五席位中,沪股通资金卖出1200万元,另有一家机构卖出2100万元。

  “这两天的回落,其实是市场对减持解禁令到期事件的反应。”中航证券季菲菲表示,虽然有报道澄清这是误读,但从市场走势来看,多数资金还是对解禁风险有些担忧。

  从消息面看,周五还是好消息居多。一是我国3月末外储增加103亿美元;二是全球航运业的风向标,波罗的海干散货指数(BDI)重返500大关。和今年2月10日BDI指数的历史低点290相比,涨幅超过70%。

  “这利好消息,要是在强势行情中,航运板块会有强势表现,但今天没有任何动作,说明各路资金都比较谨慎。”季菲菲表示,“爱迪尔(行情002740,买入)等大热的高送转今日大跌,数源科技(行情000909,买入)等强势概念股接近跌停收盘,对市场人气打击都不小。这也导致更多资金加入观望的阵营。”

  “昨天的调整只是彩排,今天才是真的,调整周期已经展开。”长城证券林毅表示,大家可能没太留意,周四其实有场招商策略会(宏观固收春季研讨会)。“这么多年来,A股市场中从不让大家失望的,只有招商策略会了。”说起段子,林毅很是幽默。

  下周有望探底回升

  私募看好大健康产业链

  失守3000点,5日线和10日线也未撑牢,这次调整是假摔,还是像有分析所称的是反弹结束了?

  在煜融投资吴国平看来,这两天的调整基本都在多数资金的预期中,“这轮行情的启动是由同花顺(行情300033,买入)、东方财富(行情300059,买入)、恒生电子(行情600570,买入)等互联网金融股带动的,目前这些龙头股都还在横盘震荡整理中,其他热点板块因持续性不足,也未能带领大盘继续上攻。”

  吴国平表示,从短线技术面来看,上证指数和深成指都形成60分钟、90分钟MACD顶背离走势,这需要时间或空间来消化。“如果是强势调整,股指会以区间震荡的形式进行;如果是以空间为主,则需要一点时间来修复。但不管怎样,这个位置的调整是给大家提供了更好的低吸机会。”吴国平判断这只是上升途中的一次调整而已。

  “大盘短期调整是在预计之中的事,就算是牛市也会有短期调整。”红珊瑚投资张军表示,“我们判断这次调整时间空间都很小,具体点位要由市场情绪来定。”

  “这里的回踩更多的是假跌。”这是牧容投资洪燕华对这两天市场走势的一种判断。“对于大盘,应该说回撤还会继续,但空间不会太大,随时止跌回升可能性较高。下周或将探底回升,重新崛起。”洪燕华表示,目前政策面较为宽松和积极,而市场操作热情和信心逐步建立,随着深港通的预期强烈,后期市场或呈现深强沪弱的局面,可适当把侧重点向深市转移。

  歌道投资徐浙波也判断,这是上升途中的调整,“只是由于这是60分钟以上级别的调整,两天时间的调整还不够,加上周五的向下跳空缺口没有补上,下周还有不确定性。”昨天大盘一度下探20日线支撑位,徐浙波认为,下周初可能还会继续考验这个低点。“如果有利空因素,可能还会退守2900点附近。但只要市场在20日线之上能够支撑6个交易日,待60日线有所拐头,市场还是有望重拾升势。”徐浙波表示,下周有望探底回升,再次冲击3156点~3200点区域。

  “整个4月的任务是站上3200点,并夯实3000点~3200点区间,为5~6月的行情打下基础。”私募阮一飞对行情看得更远些。他预计下周市场企稳反弹概率较大,操作上,2900点~3000点区间适合低吸。他建议投资者跟踪中医药、新能源汽车和环保等板块,一些港股类QDII或生物医药和农业类主题型QDII,也可适当配置。

  “我们要做的事是既要控制短线风险,又要有勇气主动介入中期看好的品种。”这是张军给投资者的一点操作建议,机会方面,张军看好两个方向,首选大健康产业链(医药、医疗和医院),其次是国企改革及低价壳资源的股票

  徐浙波也建议重点留意壳资源类个股,而对涨幅较大的高送转股票,要逢高减仓。

  行业迎黄金期

  逢低关注电竞股

  周五尾盘各大指数明显拉升,资金抢筹意味浓重,笔者认为,近两日下跌是洗盘,下周将重拾升势。可以重点关注电竞板块。

  短期之内,电竞板块迎来催化剂。国家体育总局信息中心宣布将与大唐电信(行情600198,买入)联合主办全国首届移动电子竞技大赛(CMEG),4月18日正式启动线上海选赛;5月21日开始晋级赛;7月24日举行总决赛。

  阿里体育旗下“电子体育事业部”日前正式亮相,同时将创办世界电子竞技运动会(WESG),并创建电子竞技的开放平台。首届WESG将于4月开始预赛,12月总决赛,总奖金将达550万美元。

  近日英国政府宣布,成立非营利组织国际电子游戏委员会(IEGC),并将与今年的巴西奥运会同时同地举办首届电子游戏奥运会。

  笔者认为,电竞股正处于建仓初期,上述赛事时间点都指向4月,电竞股有望迎来一波脉冲行情,可逢低关注。中航证券季菲菲

  寻找一季度业绩

  超预期股

  本周开始,A股已进入到一季度业绩炒作浪潮的时间窗口。

  一季度,宏观经济领域的产业热点持续涌现,使得相关上市公司的业绩超预期。一是部分产品价格涨幅惊人。如维生素板块、以生猪为核心的养殖产业股和以PTA为代表的化工产业股。二是产品价格相对固定,但原料成本大幅降低的产业领域,这主要是指炼油领域。三是利欧股份(行情002131,买入)等移动互联网等产业风口类上市公司的业绩出现加速的态势。

  对于一季度业绩大幅预增股,也需要区别对待。一要看业绩是否超预期,二看业绩成长是否可持续。建议跟踪两类个股,一是体育、娱乐、教育、卫生服务、锂电池等处于产业风口,未来产业景气有望持续超预期的品种,如多氟多(行情002407,买入)、道博股份(行情600136,买入)、天赐材料(行情002709,买入)、必康股份(行情002411,买入)等。二是题材众多的业绩大增股,如广济药业(行情000952,买入)、中京电子(行情002579,买入)、英唐智控(行情300131,买入)等。 金百临咨询秦洪

责任编辑:申雪娇 RF13056
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •