金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“公积金不够用了吗?”听公积金管理人员怎么说

手机看热销基金排行0评论
2016-04-09 15:34:11 来源:人民网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近期,南京、苏州、合肥、福州等地公布2015年公积金贷款情况,多地住房公积金贷款出现额度紧张的现象。一时间,网络上“公积金还够用吗”“我要买房怎么办”等担忧之声此起彼伏。对此,记者走访了多地的住房公积金管理部门,听听他们的声音。

  贷款增加,购房需求旺盛

  南京市住房公积金管理中心一位不愿透露姓名的负责人,向记者介绍了“公积金贷款额度紧张”的现状:目前南京的住房公积金资金仍比较紧张,截至3月底个贷率已经超过105%。该负责人表示,受该市房地产市场行情影响,广大缴存职工购房使用住房公积金贷款的需求比较旺盛。

  苏州市住房公积金管理中心一位不愿公开姓名的负责人接受了采访。其透露,截至3月底,苏州住房公积金个贷率在99%左右,处于偏紧状态。该负责人称,苏州的房价上涨,购房需求得到释放,个人对公积金贷款的需求也快速上升。

  记者从合肥市住房公积金管理中心获悉,同样由于购房需求,截至2015年底,全市累计发放个人住房贷款497.85亿元,同比增长30.52%;个人住房贷款率为105.15%,比上年同期增加15.3%。

  在福州,个贷使用率也超过了100%。福州住房公积金管理中心归集贷款管理处处长张宜介绍,近一年来,公积金贷款使用率始终居高不下,均在90%以上,并且增长速度较快,资金池较为紧张。截至2015年底,福州市累计发放个人住房贷款429.85亿元,同比增长22.34%;个人住房贷款率为99.30%,比上年同期增加7.71%。截至今年2月29日,福州住房公积金管理中心个贷使用率已达105.23%,预计3月份个贷使用率达到108%左右。

  下一页

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 432,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 990,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 156,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •