金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

坐飞机累?那是座位“缩水”了

手机看热销基金排行0评论
2016-04-09 15:23:35 来源:新华网 作者:鲁豫
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  新华网北京4月9日电 飞机似乎早已成为很多人出行的首选交通工具,单凭快捷这一点就把其他交通方式“远甩几条街”。然而,坐飞机出行也有许多不尽人意,比如晚点,比如糟糕餐点、隐形收费,再比如——连腿都伸不开的空间。

  近日,美国参议院驳回一条反对航空公司缩小座位间距的修正案,再次将飞机空间的问题推上话题榜。

  这个修正案要求联邦航空管理局为座位空间设限,旨在为乘客提供“安全、健康、舒适”的飞行环境。修正案还提出,航空公司需要将座位尺寸发布在其官网上,以供消费者参考。

  然而,这条看似“造福全人类”的修正案却以12票之差未获通过。有意思的是,在投票后,很多议员都纷纷乘坐飞机回了家。对于那么重要的民生问题都无动于衷,难道真的不差钱?

  据外媒报道,近年来各大美国航空公司航班的经济舱座位平均“缩水”1.5英寸(约合3.8厘米),前后排座位间的距离“缩水”4英寸(约合10.16厘米)。许多航空公司更是借此加收“空间费”,也就是说,你需要花更多的钱买到几年前普通座位的大小和空间。所以,只能怪自己生得晚咯?  看到这里,也许很多人会说,这不是变相收费吗?这不是歧视胖子和孕妇吗?那么我们就来深扒一下乘坐美国的航班还能有哪些“不一样”的体验。

  微博和微信飞行体验达人RyantheWorld介绍,由于全球经济不景气,航空公司已经无法指望客机头等舱来盈利,很多航空公司甚至已经取消了在新飞机上设置头等舱,反倒是商务舱和超级经济舱越来越受青睐。例如,客机商务舱座位空间近几年来都在不断扩大,价钱比头等舱要低,私密性和舒适性却都有所提升。

  RyantheWorld说,如果乘客由于个人原因无法忍受“缩水”的普通经济舱,还可以选择超级经济舱。美国三大航——美联航、美国航空及达美航空都设有超级经济舱。

  超级经济舱座位间距大于普通经济舱,靠近机舱前部,并且提供免费酒精饮品等。因此,乘客不需要花商务舱的钱也可以享受比普通经济舱稍微好一些的乘机体验。

  事实上,美国人自己也对航空公司乱收费颇有怨言。RyantheWorld说,不仅仅是座位“缩水”问题,在美国,客机紧急出口旁边的位置以及经济舱的第一排座位都是单独收费的,费用根据航程从几十美元到几百美元不等。此外,靠近机舱前部的经济舱座位也要单独收费。就连靠窗和靠走道的位置收费都不一样,靠走道的位置要比靠窗的位置收费高。

  看来要去美国穷游,买机票也得“长点心”:如何花最少的钱选到最舒适的座位。整天抱怨国内航班晚点的朋友们,往好的方面想想,起码咱能用普通经济舱的票价随便选第一排、靠窗或靠走道嘛。(记者鲁豫,编辑王申,新华国际客户端报道)

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 553,700
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 206,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 64,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •